Por: David Casas
San Pedro Garza García, N. L.- San Pedro Taco Fest es unainiciativa para impulsar el potencial restaurantero de la ciudadcon la intención de convertir a San Pedro en una capitalgastronómica nacional e internacional.
En esta primera edición participaron 20 restaurantes como GrandCru, Los Aguachiles, Taquería Orinoco, Cien 28, Montacometa,Romero y Azahar, Botanero Fidencio, Taller Vegánico, Break,además de Cerveza Bocanegra, Vinoteca, Café azúcar morena entreotros, ofreciendo tacos de pulpo, trompo, mariscos, de wafles,barbacoa , vegetarianos y mucha variedad más.
El titular de la secretaría de Desarrollo Económico, LuisSusarrey Flores, dijo que este tipo de eventos es para posicionar aSan Pedro como capital gastronómica, además comentó queparticiparon 20 restaurantes que aunque muchos no se dedican avender tacos, entraron al reto y qué mejor que con un platillo quees emblema del país.
Agregó que se realizarán más eventos que promuevan a losrestauranteros del municipio ya que es una rama que generademasiados empleos para la sociedad.
Por su parte, el coordinador del evento, Héctor Cortésagradeció al municipio, al Consejo Gastronómico de San Pedro y aCerveza Bocanegra la unión y trabajo que hicieron para llevar acabo San Pedro Taco Fest.
El evento fue totalmente familiar con un costo muy económico,donde se pudo comer una gran variedad de tacos que ofreció cadarestaurante, asistieron cerca de 1400 personas que agotarontotalmente los tacos en cada uno de los stands.
Durante el evento se ofrecieron también talleres depreparación de tortillas y apreciación del café, actividadespara niños, conciertos de artistas locales.
TE RECOMENDAMOS:
https://twitter.com/laprensaoem/status/797869143248646145