Todos sabemos que en cada mes hay una fruta la cual es más rica, jugosa y madura, como la temporada de mango, piña, melón y diversas frutas, pero no solo es la fruta sino que también hay verduras de temporada.
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Por tal motivo Profeco compartió las frutas y verduras que se pueden comer en este mes, las cuales, son frescas, tienen mejor sabor, pero sobre todo son más jugosas.
Frutas
Recuerda que aunque exista la fruta todo el año, no significa que sea de temporada; entre las frutas esta aguacate, ciruela, durazno, granada roja, higo, jitomate, limón, mango, manzana, melón, papaya, pera, piña, plátano, sandía, toronja y uvas.
Verduras
Las verduras que tiene mejor sabor y están frescas, son; acelga, ajo, calabacita, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile verde, ejote, elote, lechuga, nopal, papa, pepino, tomate y zanahoria.
¿Por qué consumirlas en este mes?
Las frutas y verduras que son de algún mes, son más saludables, además de que sus costos son más accesibles y baratos.
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Además tienen mejor sabor, aroma y color; otra razón por la cual se deben consumir en este mes es porque según la estación, nuestro cuerpo nos demanda unos nutrientes u otros para hacer frente a los agentes externos. Por tanto, comer fruta y verdura de temporada le da a nuestro cuerpo lo que necesita en ese momento en concreto.
Las frutas de temporada son las cultivadas y recolectadas en los meses más adecuados, siguiendo el ciclo natural de la planta. Por tanto, están recibiendo la cantidad óptima de luz, agua, calor etc….
¿Forma correcta de comer la fruta?
Sí así como lo lee, hay una forma de comer la fruta y es comerla cruda, entera y de ser posible con su piel, también, es importante variar las frutas que consumimos, ya que cada fruta tiene nutrientes distintos y combinándolas obtendremos más y mejores ventajas.
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