/ lunes 9 de enero de 2017

Mejorará Sedesol el contenido alimenticio de los menús en Comedores Comunitarios

La Prensa en línea

Ciudad de México.- Con el objetivo de mejorar los beneficios dela población y seguir brindando una alimentación sana, variada ysuficiente a los grupos vulnerables, la Secretaría de DesarrolloSocial (Sedesol), realizará cambios en la elaboración de losmenús del Programa de Comedores Comunitarios.

En su primera gira de trabajo del año, el subsecretario dePlaneación, Evaluación y Desarrollo Regional, Javier GarcíaBejos, visitó el Comedor Comunitario de San Fernando Aula Digitaly explicó la importancia que tiene el Programa de ComedoresComunitarios, que a nivel nacional  atiende diariamente a más demedio millón de personas, en 21 estados del país y que cuenta conmás de 5 mil 160 establecimientos que sirven  1.1 millones deraciones al día.

Ante personal voluntario, beneficiarios, delegados estatales yautoridades locales, García Bejos expresó que durante 2017, serealizarán cambios en el Programa de Comedores Comunitarios, paraademás de brindar alimentación nutritiva, se ofrezca mayoresbeneficios a la población ubicada en zonas de atenciónprioritaria.

Además de los 34 productos base que se emplean en laintegración de los menús de los comedores, se tomará enconsideración un enfoque regional, para incluir entre 11 y 12productos característicos de las distintas zonas y mejorar lascondiciones nutricionales de niños, mujeres, personas condiscapacidad y adultos mayores.

Con esta modificación al programa instrumentado por la Sedesol,se reafirma el compromiso del Presidente Enrique Peña Nieto entratar de brindar la mejor alimentación a los sectores encondición de vulnerabilidad y crear conciencia acerca de lasventajas de una alimentación sana y balanceada que nos aparte delconsumo excesivo de ciertos productos tales como harina refinada,sal y azúcar.

En su intervención, Javier García Bejos indicó que durante2017 continuará el trabajo coordinado entre autoridades de lostres órdenes de gobierno a fin de  facilitar el acceso al consumode alimentos y la transformación de los hábitos alimenticios delas personas en situación de vulnerabilidad.

El funcionario federal aprovechó la visita al comedor de SanFernando para convivir con las voluntarias y los ciudadanos en latradicional rosca de reyes, y para destacar el trabajo en equipoque existe entre la Sedesol, el gobierno del Estado de México ylas autoridades municipales.

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Ciudad de México.- Con el objetivo de mejorar los beneficios dela población y seguir brindando una alimentación sana, variada ysuficiente a los grupos vulnerables, la Secretaría de DesarrolloSocial (Sedesol), realizará cambios en la elaboración de losmenús del Programa de Comedores Comunitarios.

En su primera gira de trabajo del año, el subsecretario dePlaneación, Evaluación y Desarrollo Regional, Javier GarcíaBejos, visitó el Comedor Comunitario de San Fernando Aula Digitaly explicó la importancia que tiene el Programa de ComedoresComunitarios, que a nivel nacional  atiende diariamente a más demedio millón de personas, en 21 estados del país y que cuenta conmás de 5 mil 160 establecimientos que sirven  1.1 millones deraciones al día.

Ante personal voluntario, beneficiarios, delegados estatales yautoridades locales, García Bejos expresó que durante 2017, serealizarán cambios en el Programa de Comedores Comunitarios, paraademás de brindar alimentación nutritiva, se ofrezca mayoresbeneficios a la población ubicada en zonas de atenciónprioritaria.

Además de los 34 productos base que se emplean en laintegración de los menús de los comedores, se tomará enconsideración un enfoque regional, para incluir entre 11 y 12productos característicos de las distintas zonas y mejorar lascondiciones nutricionales de niños, mujeres, personas condiscapacidad y adultos mayores.

Con esta modificación al programa instrumentado por la Sedesol,se reafirma el compromiso del Presidente Enrique Peña Nieto entratar de brindar la mejor alimentación a los sectores encondición de vulnerabilidad y crear conciencia acerca de lasventajas de una alimentación sana y balanceada que nos aparte delconsumo excesivo de ciertos productos tales como harina refinada,sal y azúcar.

En su intervención, Javier García Bejos indicó que durante2017 continuará el trabajo coordinado entre autoridades de lostres órdenes de gobierno a fin de  facilitar el acceso al consumode alimentos y la transformación de los hábitos alimenticios delas personas en situación de vulnerabilidad.

El funcionario federal aprovechó la visita al comedor de SanFernando para convivir con las voluntarias y los ciudadanos en latradicional rosca de reyes, y para destacar el trabajo en equipoque existe entre la Sedesol, el gobierno del Estado de México ylas autoridades municipales.

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