/ lunes 15 de abril de 2024

Calor en CDMX: 5 frutas que te ayudarán a hidratarte

La sandía, el melón, la fresa, la cereza y la naranja contienen entre 80% y 95% de agua.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) es esencial mantenerse hidratado en cualquier etapa de la vida, sobre todo en esta época de calor se recomienda consumir de dos a tres litros de agua al día. Aunque también los alimentos como las frutas ayudan a reponer de manera natural los líquidos que nuestro cuerpo necesita.

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Por ejemplo, la sandía, las fresas y el melón están compuestas casi en su totalidad del vital líquido y también son carbohidratos que brindan azúcar natural a nuestra dieta. En total son 5 las frutas que aportan un mayor nivel de hidratación:

En primer lugar, la sandía con un 95% de agua; además, contiene minerales como el potasio y el magnesio, es rica en vitamina A, B y C, es baja en calorías e incluye electrolitos.

En segundo lugar, las fresas poseen un 92% de agua, son ricas en calcio y potasio, también tienen vitamina B. Asimismo son fuente de fibra y contribuyen a la disminución del nivel de colesterol.

Por su parte el melón está compuesto por un 90% de agua. Las presencia de vitaminas A y E así como proteínas y antioxidantes son propiedades de esta fruta.

Igualmente las naranjas, aparte de su riqueza en vitamina C, tienen 85% de agua, antioxidantes y minerales como potasio, magnesio y calcio.

Por último, las cerezas se componen en un 82% de agua, vitaminas A, C y E.

Recuerda que la cantidad de ingesta de agua depende de diversos factores como la edad, sexo, tipo de alimentación y la actividad física que realices. Es importante balancear los líquidos y los alimentos durante nuestra hidratación diaria.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

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En segundo lugar, las fresas poseen un 92% de agua, son ricas en calcio y potasio, también tienen vitamina B. Asimismo son fuente de fibra y contribuyen a la disminución del nivel de colesterol.

Por su parte el melón está compuesto por un 90% de agua. Las presencia de vitaminas A y E así como proteínas y antioxidantes son propiedades de esta fruta.

Igualmente las naranjas, aparte de su riqueza en vitamina C, tienen 85% de agua, antioxidantes y minerales como potasio, magnesio y calcio.

Por último, las cerezas se componen en un 82% de agua, vitaminas A, C y E.

Recuerda que la cantidad de ingesta de agua depende de diversos factores como la edad, sexo, tipo de alimentación y la actividad física que realices. Es importante balancear los líquidos y los alimentos durante nuestra hidratación diaria.

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