La alcaldesa de Tlalpan, Alfa González Magallanes inauguró la octava edición de la Feria del Taco, en la explanada de la demarcación, en donde se estima que más de 30 mil visitantes degusten en esta fiesta gastronómica una gran variedad de estilos de tacos, además de artesanías y eventos culturales y la participación de un stand de la Subsecretaría del Sistema Penitenciario, en el cual se expondrán y estarán a la venta productos elaborados por las personas privadas de su libertad.
A decir de la mandataria tlalpense, se espera una derrama económica superior a dos millones de pesos durante los tres días de feria, a partir de hoy y hasta el domingo 18 de junio, en un horario de 10:00 a 22:00 horas.
González Magallanes dijo que el evento ya es tradición en Tlalpan, y además “contribuimos a reactivar la economía local, a fomentar el turismo porque es una fuente para generar recursos y apoyar a los comercios locales”.
El evento se realiza en coordinación con la Asociación de Establecimientos Mercantiles de la Ciudad de México, la Asociación de Giros Mercantiles de la CDMX y todos los restauranteros que venden sus productos en 50 locales de comida, junto con la oferta de 70 artesanos, artistas y músicos de distintos puntos de la capital.
“Recibimos con mucho cariño y agradecimiento a quienes vienen de otras alcaldías y otros estados; hay tacos para todos los gustos y todos los bolsillos”, comentó.
Además, invitó a la población tlalpense y turistas de otras alcaldías y estados a aprovechar su visita a la explanada de Tlalpan para disfrutar de la oferta cultural en Casa Frissac, el Museo de Historia y otras atracciones como el mural de la fachada del edificio de gobierno “Tres mil años de historia”, o el recorrido a pie por las calles empedradas, o bien hacer un viaje en el Tranvía Turístico de Tlalpan; disfrutar de un rico café en los 11 establecimientos del Corredor Cafetero, en donde encontrarán pan artesanal elaborado por las y los maestros panaderos.
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Como platillos en la feria, destacan tacos de cochinita pibil, barbacoa, bistec, longaniza, arrachera carnitas, sirloin, cortes de carne argentinos, chilenos, norteños, y otros más exóticos como de cucarachas cultivadas, arañas de maíz, hormigas Chicatana, alacranes, cocodrilo y búfalo de criadero, gusanos, jabalí, lechones, entre otros.
Entre los restaurantes participantes, se encuentran: A la Mexicana, Banquetes Ara, Puerco a la cubana, México en el paladar, Moctezuma, El amigo del paisano, Peribán, Rincón Jarocho, Cochinita El Kino, Paella, comida oaxaqueña, además deliciosos postres como crepas, nieves, rompopes y dulces típicos mexicanos.
La alcaldía Tlalpan recordó que el evento cuenta con todas las medidas de higiene, seguridad y protección civil.
En el corte de listón para inaugurar la feria, acompañaron a la alcaldesa Nahum Román Mendoza Roldán, director ejecutivo del Trabajo Penitenciario de la Ciudad de México, representantes de la Asociación de Establecimientos Mercantiles de la Ciudad de México, de la Asociación de Giros Mercantiles de la CDMX, así como los directores y directoras generales de Administración, Desarrollo Social, Asuntos Jurídicos y de Gobierno, Servicios Urbanos, Participación Ciudadana, Derechos Culturales y Educativos, Medio Ambiente, los concejales Danaé Calderón, Jorge García y Óscar Valencia, vecinas y vecinos.
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