Del 28 de marzo al 16 de abril de 2022 se realizarán las Ferias de Abasto “Del Mar a tu Colonia” en Coyoacán, Iztapalapa, Tlalpan, Xochimilco y Gustavo A. Madero; en colonias que no cuentan con puntos de venta de mariscos y pescados, informó el Secretario de Desarrollo Económico, Fadlala Akabani.
“Tan solo en esta temporada de cuaresma se estima que la venta de pescado y mariscos alcance una derrama económica de mil 425 millones de pesos en la ciudad, con estas ferias y gracias a la coordinación con la Nueva Viga, COMEPESCA y las alcaldías acercamos productos frescos y de calidad a un menor precio en colonias que no disponen de puntos de abasto de pescados” indicó.
Por su parte, el alcalde de Gustavo A. Madero, Francisco Chiguil Figueroa, explicó que existe una amplia coordinación con el Gobierno de la Ciudad de México, muestra de ello es el acercamiento de estos productos para el beneficio de la alimentación, economía y salud de las personas.
A continuación se comparte el calendario de actividades, mismo que incluye las ubicaciones y horarios de los puntos de venta que estarán funcionando de las 08:00 a las 14:00 horas. Esta información también se podrá consultar a través de las páginas oficiales de SEDECO en Facebook y Twitter.
➡️ No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado
La SEDECO invita a la población a seguir poniendo en práctica los Lineamientos de Protección a la Salud que se encuentran en: https://medidassanitarias.covid19.cdmx.gob.mx/
La iniciativa se lleva a cabo en colaboración con el Mercado de la Nueva Viga y el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA).
El objetivo es promover aún más el consumo de pescados y mariscos entre los capitalinos, la Secretaría de Desarrollo Económico y Comepesca firmaron un convenio de colaboración.
El funcionario comentó que la idea es que cada vez más se incluyan los productos del mar en las mesas y dietas de los capitalinos.
“Del 100 por ciento de la dieta que se consume en la Ciudad de México solo se consume entre el 14 y 16 por ciento y lo que buscamos es que los pescados y mariscos se consuma en un 50 por ciento de la dieta y el otro 50 por ciento sea un consumo de carne y pollo”.
Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem