Reúne más de 3,800 corredores la 13ª Carrera Internacional de 5 y 10 km en VCarranza

Dos viajes, uno a Cancún y otro a Huatulco forman parte de los premios que entregó la alcaldesa, Evelyn Parra, al finalizar la competencia

José Luis Pérez | La Prensa

· domingo 11 de diciembre de 2022

Este domingo por las principales avenidas de la alcaldía Venustiano Carranza se realizó la 13ª Carrera Internacional de 5 y 10 kilómetros que reunió más de 3,800 corredores, que emplearon tecnología Bibtag Mylaps, usada en competencias internacionales, así como una premiación donde se repartieron 100 mil pesos en premios y dos viajes.

La ganadora de la categoría femenil de la competencia de 10 kilómetros fue Mayra Sánchez Vidal con un tiempo de 34 minutos con 22 segundos y en la varonil, el primer lugar fue para Brandon Israel Hernández Vázquez, con un tiempo de 29 minutos con 45 segundos.

Posteriormente, todos los competidores, provenientes de varias alcaldías y del Estado de México, participaron en una rifa en la cual se obsequiaron dos viajes, uno a Cancún y otro a Huatulco, así como bicicletas, pantallas, tablets, hornos de microondas, licuadoras, entre otros electrodomésticos.

Autoridades de la demarcación explicaron que esta competencia fue totalmente gratuita, y que a los casi 4 mil competidores se les proporcionó una playera junto con el chip que registró su tiempo de manera precisa, así como su medalla.

Respecto al registro del tiempo de los corredores, este se realizó con la tecnología Bibtag Mylaps que se usa en las competencias de atletismo más importantes del mundo como los maratones de Nueva York, Toronto, Tokio, entre otros.

La carrera fue resguardada por personal de la Policía Auxiliar de la alcaldía y contó también con un equipo de médicos y una ambulancia. La alcaldesa recorrió la ruta de 5 kilómetros, junto con integrantes de su equipo de trabajo, y después encabezó la premiación en la explanada de la demarcación.

Aquí en Venustiano Carranza impulsamos mucho el deporte para todos los vecinos, niñas, niños, jóvenes, adultos y adultas mayores. Tenemos los mejores atletas de la Ciudad de México. De hecho, tenemos muchos competidores internacionales con gran talento deportivo que nos traen medallas

Apuntó que con esta 13ª Carrera Internacional de 5 y 10 KM se culminaron las actividades del Mes del Deporte en Venustiano Carranza, y adelantó que para el próximo año, realizarán una serie de acciones que impulsen el deporte, además de que continuarán con el mantenimiento y modernización de los centros deportivos.