Restaurantes de la Ciudad de México con distinción de Estrellas Michelin fueron reconocidos por el Jefe de Gobierno, Martí Batres Guadarrama.
En el Museo de la Ciudad de México destacó a los chefs Edgar Núñez de Sud 777; Mario Hernández de Taquería El Califa de León; Lucho Martínez de Restaurante EM; a Dolores González de Esquina Común; a Elena Reygadas de Rosetta; a Jorge Vallejo y Alejandra Flores de Quintonil; y a Enrique Olvera de Pujol, con una estatuilla instalada sobre una base de onix negro inspirada en la Joven Mujer de Amajac, por todo lo que las mujeres indígenas han aportado a la gastronomía nacional e internacional.
"Yo estoy muy contento de que diversos chefs y diversas chefs hayan tenido estos reconocimientos Michelin que hoy aquí se están ponderando. (...) Eso nos permite presumirlo como ciudad, nos ayuda a fortalecer la ciudad, y bueno evidentemente que ya quienes han sido aquí premiados, tendrán la oportunidad de que el Gobierno de la Ciudad los pueda también promover, difundir, porque al promoverlos promovemos a la Ciudad de México también, eso nos da mucho gusto", comentó.
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Batres Guadarrama dijo que los restaurantes de la ciudad, no son solo de la ciudadanía sino que sirven como un imán para el turismo y son una oportunidad para consolidar el tejido social, pues dan vida, cultura, son fuente de empleo y permiten impulsar al sector gastronómico.
"Si tienen ideas estamos abiertos a recibir ideas porque es de nuestras industrias favoritas en la Ciudad de México. Siempre nos enfrentamos aquí con muchos temas, esta es una ciudad que tiene su complejidad, pero si nos dice alguien: 'Ayúdenos para abrir un restaurante', por supuesto que les ayudamos, porque eso es bueno para la Ciudad de México, para sus consumidores, para el empleo de la Ciudad de México", mencionó.
Por su parte, la secretaria de Cultura, Nathalie Desplas Puel, destacó que la Ciudad de México es capital del turismo gastronómico y aseguró que este reconocimiento permitirá impulsar el turismo, además de que servirá para destacar la riqueza culinaria y elevar la proyección de México a nivel internacional.
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"La gastronomía mexicana es valorada y es valorada en el mundo y se dice que está a la par de la francesa, de la italiana, de la japonesa, está mucho más allá. (...) En la Ciudad de México nos sentimos orgullosos de contar con esta guía y con ustedes, chefs. Vale la pena destacar que la capital obtuvo el mayor número de reconocimientos entre los seis destinos a nivel nacional, los que fueron evaluados", comentó.
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Al evento también asistieron el coordinador general de Asesores y Asuntos Internacionales del Gobierno de la Ciudad de México, Arturo Morell Barragán; la presidenta ejecutiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Daniela Mijares Martínez; la directora general del Fondo Mixto de Promoción Turística, Christian Leslie García Romero; y la esposa del Jefe de Gobierno, Daniela Cordero Arenas.
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