Preparan en Venustiano Carranza, mega telera para elaborar la torta más grande del mundo

Entre peso del pan y los ingredientes, el tradicional platillo mexicano pesará casi una tonelada

La Prensa en Línea

  · lunes 29 de julio de 2019

Tortas de cocodrilo, venado y jabalí, entre otras, encontrarán las más de 300 mil personas que se esperan en los 5 días de la 16.ª Feria de la Torta, que se inaugura el próximo miércoles.

Con casi una tonelada de pan e ingredientes, la Alcaldía Venustiano Carranza anuncia que preparará una torta de más de 72 metros de largo en busca de romper su propio récord de la torta más grande del mundo.

“Esperamos que se vendan cerca de 150 mil tortas que dejarán una derrama económica de más de 5 millones de pesos”, dijo Julio César Moreno, alcalde de Venustiano Carranza.

En conferencia de prensa en la Panadería Virgen del Camino, ubicada en el Centro Histórico de la Ciudad de México, autoridades de la Alcaldía explicaron que para preparar esta mega torta se usarán varios kilos de pan que combinados con los ingredientes exóticos y tradicionales sumarán casi una tonelada de torta.

Foto: especial

Todo el pan a utilizarse en esta mega torta se hará a mano, en donde la masa se amasija con cuidado, después se introduce a la cámara del horno para que se fermente, se tiene que dejar reposar antes de entrar al horno, “todo el proceso de elaboración tarda aproximadamente 2 horas”, detallaron.

“Primero, la masa se prepara con harina, sal, azúcar, levadura, entre otros ingredientes, después se da forma a la mega telera que pesará más de 180 kilogramos y tendrá una longitud de 72 metros”, añadieron.

Funcionarios de la alcaldía señalaron que además de degustar deliciosas tortas preparadas por más de 100 expositores nacionales e internacionales, los miles de asistentes podrán bailar con la música de grandes grupos como la Sonora Dinamita y Yaguarú.