/ jueves 16 de septiembre de 2021

¡No te quedes con el antojo! Asiste a la Feria de la Enchilada en Iztapalapa

La enchilada es de los primeros alimentos fusión de las culturas mexicana y española

Con el objetivo de promover la enchilada como uno de los principales platillos de la comida mexicana, inició la Feria de la Enchilada Iztapalapa en su 19 edición, que inició el 15 de septiembre hasta el 3 de octubre.

Las enchiladas son un platillo mexicano que se compone de tortillas de maíz untadas con una salsa picosa y rellenas de algún alimento, de origen animal o vegetal.

Las enchiladas son consideradas una comida tradicional y sus ingredientes son: picado de carne, curtido (remolacha, cebolla, perejil, ajo, tomillo, chile pimiento, zanahorias, ejote, arveja, repollo mediano, orégano, vinagre), salsa de tomate, carne de res, pollo o cerdo.

Son fusión del maíz y el chile, dos elementos esenciales de la alimentación nacional y que fusionan la idiosincrasia mexicana.

Esta actividad organizada por el Patronato de la Feria de la Enchilada, AC., Se integró a la Plataforma nueva de la alcaldía Iztapalapa, una vitrina para los negocios de la CDMX.

En la inauguración que se realizó en el restaurante Don Jimmy´s ubicado en la Plaza Tulyehualco- Av. Tláhuac 1577 Locales 46 y 47, Colonia La Esperanza, Jaime Ortega Zaldívar, presidente del Patronato de la Feria de la Enchilada, declaró “que esta iniciativa permite promover la gastronomía mexicana y con apoyo de la ciencia nacional se soporta que alimentos tradicionales son esenciales en la salud de los mexicanos ”.

La enchilada es de los primeros alimentos fusión de las culturas mexicana y española, donde sus componentes son base de la alimentación nacional.

Un mexicano consume de forma anual unos 336 kilogramos de maíz y unos 75 kilogramos de tortillas-unas 7 a 10 tortillas al día-, estos productos representan el 45% de la ingesta energética de las personas.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Esta Feria busca que impacte en la gente y se conozca la importancia de comer la gastronomía nacional con soporte científico y entender el origen de los ingredientes de los platillos.

Nadia Rocío Cedillo González, Rectora del Centro Universitario IESTUR, indicó que es esencial la preservación de los recursos filogenéticos y su relación con las representaciones culturales y gastronómicas.

Irma Lara, directora de Desarrollo Sustentable de la Alcaldía de Iztapalapa, dijo “que la enchilada permite concentrar diversos alimentos accesibles para toda la población y que representa la tradición gastronómica de México. Hemos impulsado un proyecto de promotores de la alimentación que permite apostar por una mejor alimentación, comentado. "

Con apoyo de la alcaldía Iztapalapa, desde hoy se cuenta con la plataformahttps: //economiasolidariadeiztapalapa.org/2021/09/03/negocios participantes / en donde tanto empresarios como usuarios se podrán enterar de los distintos eventos y tener mayor difusión de sus empresas .

Se debe promover la siembra de maíz y otros granos, como consumo y que la gente se alimenta de forma sustentable, pues la comida industrializada enferma a las personas. Debemos recuperar la comida mexicana y salvar la biodiversidad nacional.

Blanca Mejía, representante de Alianza por Nuestra Tortilla y presidenta de la red de maíz de la CDMX, declaró que se debe recuperar la sana biodiversidad de las milpas y se pretende apoyar que se difunda la gran gastronomía mexicana y está feria es una forma de recuperar las tradiciones como es la enchilada.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Con el objetivo de promover la enchilada como uno de los principales platillos de la comida mexicana, inició la Feria de la Enchilada Iztapalapa en su 19 edición, que inició el 15 de septiembre hasta el 3 de octubre.

Las enchiladas son un platillo mexicano que se compone de tortillas de maíz untadas con una salsa picosa y rellenas de algún alimento, de origen animal o vegetal.

Las enchiladas son consideradas una comida tradicional y sus ingredientes son: picado de carne, curtido (remolacha, cebolla, perejil, ajo, tomillo, chile pimiento, zanahorias, ejote, arveja, repollo mediano, orégano, vinagre), salsa de tomate, carne de res, pollo o cerdo.

Son fusión del maíz y el chile, dos elementos esenciales de la alimentación nacional y que fusionan la idiosincrasia mexicana.

Esta actividad organizada por el Patronato de la Feria de la Enchilada, AC., Se integró a la Plataforma nueva de la alcaldía Iztapalapa, una vitrina para los negocios de la CDMX.

En la inauguración que se realizó en el restaurante Don Jimmy´s ubicado en la Plaza Tulyehualco- Av. Tláhuac 1577 Locales 46 y 47, Colonia La Esperanza, Jaime Ortega Zaldívar, presidente del Patronato de la Feria de la Enchilada, declaró “que esta iniciativa permite promover la gastronomía mexicana y con apoyo de la ciencia nacional se soporta que alimentos tradicionales son esenciales en la salud de los mexicanos ”.

La enchilada es de los primeros alimentos fusión de las culturas mexicana y española, donde sus componentes son base de la alimentación nacional.

Un mexicano consume de forma anual unos 336 kilogramos de maíz y unos 75 kilogramos de tortillas-unas 7 a 10 tortillas al día-, estos productos representan el 45% de la ingesta energética de las personas.

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Esta Feria busca que impacte en la gente y se conozca la importancia de comer la gastronomía nacional con soporte científico y entender el origen de los ingredientes de los platillos.

Nadia Rocío Cedillo González, Rectora del Centro Universitario IESTUR, indicó que es esencial la preservación de los recursos filogenéticos y su relación con las representaciones culturales y gastronómicas.

Irma Lara, directora de Desarrollo Sustentable de la Alcaldía de Iztapalapa, dijo “que la enchilada permite concentrar diversos alimentos accesibles para toda la población y que representa la tradición gastronómica de México. Hemos impulsado un proyecto de promotores de la alimentación que permite apostar por una mejor alimentación, comentado. "

Con apoyo de la alcaldía Iztapalapa, desde hoy se cuenta con la plataformahttps: //economiasolidariadeiztapalapa.org/2021/09/03/negocios participantes / en donde tanto empresarios como usuarios se podrán enterar de los distintos eventos y tener mayor difusión de sus empresas .

Se debe promover la siembra de maíz y otros granos, como consumo y que la gente se alimenta de forma sustentable, pues la comida industrializada enferma a las personas. Debemos recuperar la comida mexicana y salvar la biodiversidad nacional.

Blanca Mejía, representante de Alianza por Nuestra Tortilla y presidenta de la red de maíz de la CDMX, declaró que se debe recuperar la sana biodiversidad de las milpas y se pretende apoyar que se difunda la gran gastronomía mexicana y está feria es una forma de recuperar las tradiciones como es la enchilada.

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