/ sábado 8 de junio de 2024

Innovación y Seguridad: Granjas porcícolas mexicanas garantizan la inocuidad alimentaria

México es un importante exportador a mercados como Japón, Corea del Sur y Estados Unidos

La producción porcícola en México es un sector clave para la economía nacional. De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), en 2022, el país produjo aproximadamente 1.7 millones de toneladas de carne de cerdo, siendo una fuente significativa de alimentos y empleos.

México también es un importante exportador de carne de cerdo, con más de 200,000 toneladas enviadas anualmente a mercados como Japón, Corea del Sur y Estados Unidos.

Por ello, el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos que se conmemoró este 7 de junio es una fecha que nos recuerda la importancia de producir alimentos seguros para el consumo humano. En este contexto, las granjas porcícolas mexicanas juegan un papel crucial en la cadena alimentaria, implementando técnicas avanzadas para garantizar la inocuidad de los productos de origen animal.

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Al respecto, Olivia Azlor, Directora de Porcicultura de MSD Salud Animal en México dijo, “Fieles a nuestra misión ‘La ciencia de los animales más sanos’, se refleja nuestro compromiso continuo con la creación de productos innovadores y eficaces. Estos productos aseguran la salud de los animales y promueven una relación positiva entre humanos, animales y el medio ambiente en el que convivimos, garantizando ya sea una sana compañía o producciones seguras y rentables”.

En las granjas porcícolas mexicanas, la implementación de vacunas y tratamientos desarrollados por MSD Salud Animal ha sido crucial. Estas soluciones ayudan a prevenir enfermedades, mejorar la salud de los animales y, por ende, asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos. El uso de estas vacunas ha reducido significativamente la incidencia de enfermedades como la fiebre porcina clásica y la peste porcina africana, protegiendo así la producción y la seguridad alimentaria.

Además, la capacitación continua de los productores en prácticas de manejo y bienestar animal, junto con auditorías y certificaciones del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), aseguran que las granjas cumplan con los requisitos necesarios para producir carne de cerdo segura y de alta calidad.

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“En el marco de esta conmemoración mundial, reconocemos el esfuerzo de todos los actores involucrados en la cadena de producción, desde los investigadores hasta los productores, por su dedicación a la seguridad alimentaria. Las granjas porcícolas mexicanas, apoyadas por empresas líderes como MSD Salud Animal, están a la vanguardia en la adopción de prácticas que garantizan la producción de alimentos seguros y de alta calidad”, resaltó Olivia Azlor, Directora de Porcicultura de MSD Salud Animal en México.

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La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. Desde los productores hasta los consumidores, todos tenemos un papel que desempeñar en la construcción de un sistema alimentario seguro. Apreciemos y apoyemos los esfuerzos de aquellos que, con ciencia e innovación, trabajan cada día para que los alimentos que llegan a nuestras mesas sean seguros y saludables.

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La producción porcícola en México es un sector clave para la economía nacional. De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), en 2022, el país produjo aproximadamente 1.7 millones de toneladas de carne de cerdo, siendo una fuente significativa de alimentos y empleos.

México también es un importante exportador de carne de cerdo, con más de 200,000 toneladas enviadas anualmente a mercados como Japón, Corea del Sur y Estados Unidos.

Por ello, el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos que se conmemoró este 7 de junio es una fecha que nos recuerda la importancia de producir alimentos seguros para el consumo humano. En este contexto, las granjas porcícolas mexicanas juegan un papel crucial en la cadena alimentaria, implementando técnicas avanzadas para garantizar la inocuidad de los productos de origen animal.

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Al respecto, Olivia Azlor, Directora de Porcicultura de MSD Salud Animal en México dijo, “Fieles a nuestra misión ‘La ciencia de los animales más sanos’, se refleja nuestro compromiso continuo con la creación de productos innovadores y eficaces. Estos productos aseguran la salud de los animales y promueven una relación positiva entre humanos, animales y el medio ambiente en el que convivimos, garantizando ya sea una sana compañía o producciones seguras y rentables”.

En las granjas porcícolas mexicanas, la implementación de vacunas y tratamientos desarrollados por MSD Salud Animal ha sido crucial. Estas soluciones ayudan a prevenir enfermedades, mejorar la salud de los animales y, por ende, asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos. El uso de estas vacunas ha reducido significativamente la incidencia de enfermedades como la fiebre porcina clásica y la peste porcina africana, protegiendo así la producción y la seguridad alimentaria.

Además, la capacitación continua de los productores en prácticas de manejo y bienestar animal, junto con auditorías y certificaciones del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), aseguran que las granjas cumplan con los requisitos necesarios para producir carne de cerdo segura y de alta calidad.

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“En el marco de esta conmemoración mundial, reconocemos el esfuerzo de todos los actores involucrados en la cadena de producción, desde los investigadores hasta los productores, por su dedicación a la seguridad alimentaria. Las granjas porcícolas mexicanas, apoyadas por empresas líderes como MSD Salud Animal, están a la vanguardia en la adopción de prácticas que garantizan la producción de alimentos seguros y de alta calidad”, resaltó Olivia Azlor, Directora de Porcicultura de MSD Salud Animal en México.

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La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. Desde los productores hasta los consumidores, todos tenemos un papel que desempeñar en la construcción de un sistema alimentario seguro. Apreciemos y apoyemos los esfuerzos de aquellos que, con ciencia e innovación, trabajan cada día para que los alimentos que llegan a nuestras mesas sean seguros y saludables.

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