"Clausura del Guadalupe Reyes"; inicia festival de la Rosca, el cafecito y el chocolate, en Tláhuac

La demarcación organiza este festival que se llevará a cabo a partir del 2 al 7 de enero de 2024 en el centro de la alcaldía de Tláhuac

Aurelio Sánchez | La Prensa

  · martes 2 de enero de 2024

Foto: Cortesía Alcaldía Tláhuac

Ya se nos están acabando las fiestas de fin de año, pero no te preocupes porque aún falta el 6 de enero, fecha que traerá varios eventos. Por ejemplo: el Festival de Rosca de Reyes en Tláhuac que inició este martes. ¿Vamos?

La mejor manera de cerrar el Maratón Guadalupe Reyes es con la tradicional rosca de reyes y durante este evento probarás gran variedad de este platillo. Lo mejor es que no vendrá sola, pues también se ofrecerán bebidas calientes.

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La Rosca de Reyes es uno de los panes de temporada favoritos de muchas personas. Este año se podrá disfrutar de la mejor variedad de éste en el ‘Festival de la Rosca de Reyes, del cafecito, atolito y chocolatito’, en la alcaldía de Tláhuac.

Con motivo de la tradición de la partida de Rosca de Reyes, la demarcación organiza este festival que se llevará a cabo a partir del 2 al 7 de enero de 2024 en el centro de la alcaldía de Tláhuac.

La alcaldesa Berenice Hernández Calderón afirmó que de esta manera se estimula a los creadores locales y a los diversos productores de este platillo y otros productos.

Foto: Cortesía Alcaldía Tláhuac

Pues además de que las familias de Tláhuac podrán degustar más de una versión de este pan tradicional, hechas con recetas de ingredientes originales hasta aquellas extravagantes como las roscas rellenas de nata, chocolate, crema de avellanas o mermelada. También podrán acompañarlas con una rica bebida, ya sea café o chocolatito caliente.

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Además de una fiesta gastronómica, la alcaldía de Tláhuac apoya a la economía y el consumo local.

La vendimia da inicio desde las 10 de la mañana y hasta las 20 horas.

Origen de la Rosca de Reyes

Se cuenta que la Rosca de Reyes tiene sus orígenes en la Francia medieval y se consumía durante Navidad, con la particularidad de que se escondía un haba en su interior. Después, España tomó dicha tradición y llegó a México en la época de la Conquista.

Foto: Cortesía Alcaldía Tláhuac

Es decir, se trata de una tradición europea que se le brindó un nuevo sentido, mismo que en la actualidad sigue vigente.

Partir la rosca es una celebración muy añeja de los mexicanos, y con la que cierra con broche de oro las posadas, cenas navideñas y año nuevo.

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