[Fotorreportaje] La Cuaresma, época de reflexión y del buen comer

Romeritos y los mejores productos del mar llegan a la mesa de los capitalinos, en espera de la semana mayor de la comunidad católica

José Luis Barrera M | La Prensa

  · domingo 13 de marzo de 2022

De acuerdo a la iglesia católica, la cuaresma es un tiempo litúrgico y de conversión de los fieles creyentes en espera de la Semana Santa. Foto: Rogelio Tinoco | La Prensa

La Cuaresma es una época del año que comienza el Miércoles de Ceniza y termina con la semana de Pascua. Es la época en la cual la Iglesia invita a los fieles a repensar en el comportamiento de cada uno y que aleja del amor de Dios.

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Pero la Cuaresma en México, además, es significado de un buen comer, cuando los productos del mar son esenciales y los romeritos, ese platillo importante para la gastronomía mexicana de alto componente indígena, regresa a la mesa de los mexicanos.

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La Secretaría del Medio Ambiente de la CDMX informó que para la Cuaresma de este año los productores del Suelo de Conservación de la alcaldía Tláhuac tienes listas más de 2 mil toneladas de romeritos. Así que buen provecho.

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Tras concluir el adiestramiento básico, el can dependiendo de sus aptitudes, instintos y características se direcciona a una especialidad con la que se desarrollará y entrenará en el futuro. Foto: David Deolarte | La Prensa

Kyiv (Ucrania), 10/03/2022.- Los residentes pasan junto a un automóvil quemado mientras huyen de la ciudad de primera línea de Irpin, región de KievFoto: EFE

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