/ jueves 4 de agosto de 2022

Arman la torta más grande del mundo ¡en dos minutos!

Este miércoles se inauguró la 17° Feria de la Torta con una una variedad impresionante de más de 100 distintos sabores de tortas y para todos los gustos

En tan solo dos minutos y tres segundos, se preparó la torta más grande del mundo en la Feria de la Torta 2022 en la alcaldía Venustiano Carranza, Ciudad de México.

Este miércoles se inauguró la 17° Feria de la Torta con una una variedad impresionante de más de 100 distintos sabores de tortas y para todos los gustos.

De arrachera, choripán, costilla, pierna de cerdo, milanesa, combinadas, de camarón, pulpo, surimi, bacalao y romeritos son algunas de las tortas más demandadas que los visitantes y comensales podrán degustar del 3 al 7 de agosto.

Los paladares más exigentes también podrán degustar tortas exóticas elaboradas con carne de jabalí, cocodrilo, canguro, venado y búfalo; pero si prefieres también hay de mantarraya y avestruz.

Rompen récord de la torta más grande del mundo

Para este evento se logró preparar y compartir a todos los presentes la Torta Más Grande del Mundo, con 74 metros de largo y más de 800 kilogramos de peso.

La hazaña fue atestiguada y certificada por el Notario Público 69, Heriberto Castillo Villanueva, quien a los 2 minutos y 3 segundos dio fe del récord que se volvió a romper.

Al son de “¡sí se puede! ¡sí se puede!” coreado por miles de vecinos, chefs nacionales y extranjeros elaboraron la torta más grande del mundo que posteriormente se compartió con todos los presentes. Esta hazaña culinaria fue atestiguada por la alcaldesa Evelyn Parra Álvarez; el secretario de Gobierno de la Ciudad de México, Martí Batres Guadarrama; el diputado federal con licencia, Julio César Moreno Rivera, la Alcaldesa de Milpa Alta, Judith Vanegas Tapia, y el presidente del Consejo Ciudadano de la Ciudad de México, Salvador Guerrero Chiprés, entre otras personalidades.

Para todos los paladares

Durante un recorrido realizado por LA PRENSA, Magdalena, quien es vecina del Valle de Chalco y tiene más de 30 años dedicándose a la preparación de tortas, comentó que la especialidad es la torta-baguette, la cual lleva milanesa, salchicha, quesillo y pierna, con un precio de 200 pesos, pero que alcanza para varias personas.

Antonio Romero de Tortas “El Tiburón Rojo” platicó al Diario de las Mayorías que su especialidad es la preparación de tortas de productos del mar, como camarón, filete de róbalo y pulpo, que pueden ir preparados al mojo de ajo, a la diabla, empanizados, al chipotle, hawaianos, encebollados o al albañil; en el caso del pulpo también se prepara en su tinta. Aquí no podía faltar la torta de romeritos y tortitas de camarón con mole.

Marco Antonio, quien forma parte de la tercera generación de su familia dedicada a la preparación de tortas comentó a LA PRENSA que su especialidad son las tortas de costilla, arrachera y chistorra. “Esta tradición la heredé de mi papá y de mi abuelo, ya lleva más de 40 años y viene la cuarta generación”.

Don Marco platicó que la especialidad de la casa es la torta con costillita a la BB, en su presentación especial, suprema y sencilla, con precios muy variados y accesibles para las familias. “Aquí los esperamos en la alcaldía Venustiano Carranza, de las 8 de la mañana a las 8 de la noche, vamos a estar aquí hasta el domingo, hay más de 100 variedades de tortas”.

Adriana García de Sonora Steak expresó su entusiasmo de que esta Feria ayude a la recuperación económica. Destacó que en la Feria de la Torta se están cuidando mucho las medidas sanitarias, por lo que invitó a las familias capitalinas y del Estado de México a degustar este tipo de antojito mexicano.

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Tortas exóticas

Para los que quieran probar algo totalmente diferente, también podrán encontrar las exóticas tortas con carne de jabalí, cocodrilo, venado, canguro y búfalo, preparadas por “Asados Exóticos Lugo”. Yahir explicó que este platillo va preparado con una base de aderezo, nopales, ensalada de cebolla, pepino y limón. Indicó que la preparación de la carne de jabalí requiere al menos 7 horas, mientras que la carne de cocodrilo y canguro no se parece a ninguna otra que las personas hayan probado.

Los locatarios expresaron su confianza de lograr buenas ventas en la edición 17° de la Feria de la Torta que reanuda sus actividades después de haber estado detenida dos años, debido a la pandemia.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem


En tan solo dos minutos y tres segundos, se preparó la torta más grande del mundo en la Feria de la Torta 2022 en la alcaldía Venustiano Carranza, Ciudad de México.

Este miércoles se inauguró la 17° Feria de la Torta con una una variedad impresionante de más de 100 distintos sabores de tortas y para todos los gustos.

De arrachera, choripán, costilla, pierna de cerdo, milanesa, combinadas, de camarón, pulpo, surimi, bacalao y romeritos son algunas de las tortas más demandadas que los visitantes y comensales podrán degustar del 3 al 7 de agosto.

Los paladares más exigentes también podrán degustar tortas exóticas elaboradas con carne de jabalí, cocodrilo, canguro, venado y búfalo; pero si prefieres también hay de mantarraya y avestruz.

Rompen récord de la torta más grande del mundo

Para este evento se logró preparar y compartir a todos los presentes la Torta Más Grande del Mundo, con 74 metros de largo y más de 800 kilogramos de peso.

La hazaña fue atestiguada y certificada por el Notario Público 69, Heriberto Castillo Villanueva, quien a los 2 minutos y 3 segundos dio fe del récord que se volvió a romper.

Al son de “¡sí se puede! ¡sí se puede!” coreado por miles de vecinos, chefs nacionales y extranjeros elaboraron la torta más grande del mundo que posteriormente se compartió con todos los presentes. Esta hazaña culinaria fue atestiguada por la alcaldesa Evelyn Parra Álvarez; el secretario de Gobierno de la Ciudad de México, Martí Batres Guadarrama; el diputado federal con licencia, Julio César Moreno Rivera, la Alcaldesa de Milpa Alta, Judith Vanegas Tapia, y el presidente del Consejo Ciudadano de la Ciudad de México, Salvador Guerrero Chiprés, entre otras personalidades.

Para todos los paladares

Durante un recorrido realizado por LA PRENSA, Magdalena, quien es vecina del Valle de Chalco y tiene más de 30 años dedicándose a la preparación de tortas, comentó que la especialidad es la torta-baguette, la cual lleva milanesa, salchicha, quesillo y pierna, con un precio de 200 pesos, pero que alcanza para varias personas.

Antonio Romero de Tortas “El Tiburón Rojo” platicó al Diario de las Mayorías que su especialidad es la preparación de tortas de productos del mar, como camarón, filete de róbalo y pulpo, que pueden ir preparados al mojo de ajo, a la diabla, empanizados, al chipotle, hawaianos, encebollados o al albañil; en el caso del pulpo también se prepara en su tinta. Aquí no podía faltar la torta de romeritos y tortitas de camarón con mole.

Marco Antonio, quien forma parte de la tercera generación de su familia dedicada a la preparación de tortas comentó a LA PRENSA que su especialidad son las tortas de costilla, arrachera y chistorra. “Esta tradición la heredé de mi papá y de mi abuelo, ya lleva más de 40 años y viene la cuarta generación”.

Don Marco platicó que la especialidad de la casa es la torta con costillita a la BB, en su presentación especial, suprema y sencilla, con precios muy variados y accesibles para las familias. “Aquí los esperamos en la alcaldía Venustiano Carranza, de las 8 de la mañana a las 8 de la noche, vamos a estar aquí hasta el domingo, hay más de 100 variedades de tortas”.

Adriana García de Sonora Steak expresó su entusiasmo de que esta Feria ayude a la recuperación económica. Destacó que en la Feria de la Torta se están cuidando mucho las medidas sanitarias, por lo que invitó a las familias capitalinas y del Estado de México a degustar este tipo de antojito mexicano.

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Tortas exóticas

Para los que quieran probar algo totalmente diferente, también podrán encontrar las exóticas tortas con carne de jabalí, cocodrilo, venado, canguro y búfalo, preparadas por “Asados Exóticos Lugo”. Yahir explicó que este platillo va preparado con una base de aderezo, nopales, ensalada de cebolla, pepino y limón. Indicó que la preparación de la carne de jabalí requiere al menos 7 horas, mientras que la carne de cocodrilo y canguro no se parece a ninguna otra que las personas hayan probado.

Los locatarios expresaron su confianza de lograr buenas ventas en la edición 17° de la Feria de la Torta que reanuda sus actividades después de haber estado detenida dos años, debido a la pandemia.

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