Escalonar el uso de sanitarios en empresas por Coronavirus

Piden industriales del Estado de México extremar medidas para evitar la propagación del virus

Rubén Pérez | La Prensa

  · martes 3 de marzo de 2020

Cuartoscuro

Estado de México.- Ante la presencia del Coronavirus, los industriales del Estado de México pidieron a las empresas aplicar de manera rigurosa horarios de comida y de uso de sanitarios, con el fin de que éstos se realicen de manera escalonada para evitar las concentraciones de personas.

El dirigente de la Unión Industrial del Estado de México, Francisco Cuevas, manifestó que los dueños y directivos asociados deberán tomar medidas preventivas en sus centros de trabajo para evitar riesgos de contagio.

Precisó que, aunque en estos momentos no hay emergencia nacional por brotes del padecimiento respiratorio, pues los casos registrados son importados, es necesario tomar acciones entre los trabajadores.

“No se trata de crear miedo con las empresas y los trabajadores, ya que no estamos en un nivel de emergencia", dijo en breve entrevista.

Añadió que en nuestro país aún no se dan casos de contagio de manera interna, "pero seguramente habrá más infectados que no presentan síntomas y es conveniente empezar a modificar hábitos de limpieza y convivencia”.

Anuncio que la organización empresarial que preside comenzará una campaña de difusión entre sus asociados para que los trabajadores, directivos, proveedores, clientes y visitantes, empiecen a modificar sus hábitos.

Subrayó que los industriales recomendaron aplicar 10 medidas para reducir riesgos de infección del coronavirus, como evitar saludar de beso y mano, evitar tocar ojos, nariz y boca; lavar manos con mayor frecuencia con agua y jabón y desinfectar las manos con gel antibacterial.

Además, dijo, se sugiere lavar manos antes de comer y después de utilizar el sanitario, y hacerlo de manera más prolongada, cubrir nariz y boca al toser y estornudar con pañuelos desechables o utilizando el antebrazo.