/ viernes 30 de agosto de 2024

Elotes preparados, esquites y más, así se vive la Feria del Elote en la CEDA

En esta ocasión participaron 80 stand y tuvo un mayor número de visitantes; pretenden que este festejo se haga una tradición en la Central de Abastos

Pan, helado, malteadas, paletas, tamales y los clásicos esquites y el elote preparado, son solo algunos de los productos elaborados con maíz que degustaron los visitantes en la 2da. Edición de la Feria del Elote en la Central de Abastos de la Ciudad de México.

La Coordinadora General de la CEDA, Marcela Villegas Silva, anunció que se está contemplando ampliar los días de festejo para su tercera edición del próximo año, es decir, viernes, sábado y domingo, pues el público así lo ha pedido.

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"Estamos pensando que está fiesta debe durar más dias. Yo creo que para la tercera edición, en el 2025 lo vamos hacer de viernes, sabado y domingo, para que todas las familias mexicanas puedan venir con más tiempo a consumir este producto", afirmó la funcionaría.

Además, agradeció a todos los participantes por formar parte de esta celebración que busca afianzarse como una fiesta tradicional en la Central de Abastos.

Foto Aurelio Sánchez / La Prensa

Acto seguido, se realizó la inauguración, pero está vez no se cortó el clásico listón, sino que se cortó un elote de la milpa, con lo que se dio paso a continuar con la fiesta entre vendedores y visitantes a la CEDA.

La gente que acudió a esta fiesta pudo degustar un sin fin de variedades del elote, y extravagantes preparados que dejaron a más de uno con el ojo cuadrado.

Actualmente, la fiesta solo es un día y se inicia desde las 8 de la mañana y termina a las 16:00 horas. En n esta ocasión participaron 80 stand y se busca que en el 2025 aumente la participación.

Foto Aurelio Sánchez / La Prensa

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El maíz es parte fundamental de la dieta de los mexicanos de ahí su importancia económica, social y cultural. A la fecha hay un registro de 59 variedades criollas de maíz en México.

Foto Aurelio Sánchez / La Prensa

El elote cacahuazintle, que forma parte de las 54 razas que tiene registrada la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio), cuyas características sobresalen por su sabor dulce, textura suave, consistencia harinosa y grano grande.

Esta feria se llevo a cabo este viernes 30 de agosto en el Mercado de Flores y Hortalizas, en la nave 3, conocida como la sección de elotes.

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Pan, helado, malteadas, paletas, tamales y los clásicos esquites y el elote preparado, son solo algunos de los productos elaborados con maíz que degustaron los visitantes en la 2da. Edición de la Feria del Elote en la Central de Abastos de la Ciudad de México.

La Coordinadora General de la CEDA, Marcela Villegas Silva, anunció que se está contemplando ampliar los días de festejo para su tercera edición del próximo año, es decir, viernes, sábado y domingo, pues el público así lo ha pedido.

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"Estamos pensando que está fiesta debe durar más dias. Yo creo que para la tercera edición, en el 2025 lo vamos hacer de viernes, sabado y domingo, para que todas las familias mexicanas puedan venir con más tiempo a consumir este producto", afirmó la funcionaría.

Además, agradeció a todos los participantes por formar parte de esta celebración que busca afianzarse como una fiesta tradicional en la Central de Abastos.

Foto Aurelio Sánchez / La Prensa

Acto seguido, se realizó la inauguración, pero está vez no se cortó el clásico listón, sino que se cortó un elote de la milpa, con lo que se dio paso a continuar con la fiesta entre vendedores y visitantes a la CEDA.

La gente que acudió a esta fiesta pudo degustar un sin fin de variedades del elote, y extravagantes preparados que dejaron a más de uno con el ojo cuadrado.

Actualmente, la fiesta solo es un día y se inicia desde las 8 de la mañana y termina a las 16:00 horas. En n esta ocasión participaron 80 stand y se busca que en el 2025 aumente la participación.

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