Con gran éxito se realizó la octava edición del "curso de asado" de carne de cerdo y res en la Central de Abastos de la Ciudad de México (Ceda), donde los participantes aprendieron y se divirtieron.
El encargado de impartir este curso que se realizó en las instalaciones de la Coordinación General de la Ceda, fue el chef Jared Marines Cruz, quién explico detalladamente a los "alumnos" paso por paso como cocinar está carne de puerco y res.
Como primer tiempo se preparó cuete de res kung pao, mientras que el segundo tiempo consistió en tacos de copete de res confitado y como último platillo y no menos sabroso medallón cabeza de lomo con mantequilla de cítricos.
Diferentes formas de cocinar a la parrilla
Humberto Luna, socio director de Grupo Lunvel, explicó en entrevista con La Prensa, el propósito de este curso de asado, el cual, dijo consiste en enseñarle a los clientes las diferentes formas de cocinar la carne de cerdo y res a través de la parrilla.
Sobre los beneficios de este curso que duró cinco horas aproximadamente, apuntó que consiste en platicar las ventajas y beneficios de cocinar con carne de cerdo americana, además de enseñarles otras formas de hacerlo y con ello propiciar la más afluencia de clientes para la empresa que representa y por supuesto a la Central de Abastos de la CdMx.
Informó que Grupo Lunvel distribuye 100 toneladas de carne a la semana, el 80 por ciento viene de los Estados Unidos y Canadá, mientras que el 20 por ciento es producto del mercado nacional.
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Al finalizar este curso de asado, se realizó una tómbola entre los asistentes con diferentes premios que consistieron en un kit parrillero para el primer lugar, para el segundo fue la entrega de 1,000 pesos, para el tercer lugar 500 y al cuarto 250.
Donaciones en especie Este evento se realizó con la firme intención de apoyar el albergue para perros y gatos que existe en la Central de Abastos con donaciones en especie.
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