/ viernes 2 de septiembre de 2022

Celebra industria restaurantera simplificación de trámites para abrir negocios

Empresarios del sector señalaron que este plan también beneficia a los restaurantes ya establecidos, porque con él se agilizan los procesos

La industria restaurantera celebró el Plan de simplificación administrativa para facilitar la apertura y operación de negocios del sector, que anunció la jefa de gobierno, Claudia Sheinbaum.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la asociación de Directores de Cadenas de Restaurantes (DICARES), reconocieron la apertura y sensibilidad de la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, al concretar la simplificación administrativa para la operación y apertura de restaurantes, un tema necesario para la industria y la economía de la capital.

El anuncio, que se dio en el marco de la 149º. Junta de Consejo Nacional de CANIRAC, es de total relevancia para todas las personas emprendedoras que deciden abrir un restaurante y ser parte de una industria tan importante para el desarrollo económico y social de la capital y de México, pero que se enfrentan a una sobrerregulación que genera incertidumbre, discrecionalidad y desmotivación.

Empresarios del sector señalaron que este plan también beneficia a los restaurantes ya establecidos, porque con él se agilizan los procesos.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

El Plan de Simplificación Administrativa para Establecimientos Mercantiles contempla las siguientes acciones: Reducción en 50% el número de trámites para la apertura de un establecimiento, para quedar de 26 a 13. Reducción en un 40% el número de requisitos y digitalización de todos los procesos.

La simplificación de trámites da certeza y seguridad jurídica a las empresas restauranteras en su funcionamiento y operación, así también para la apertura de nuevos negocios, ya que homologa criterios entre niveles de gobierno y permite cerrarle el paso a la corrupción.

En ese sentido, la simplificación y digitalización de trámites permite la reactivación económica, fomenta la inversión y, sobre todo, la creación de empleos directos e indirectos, debido a la amplia cadena de valor en la que incide el sector restaurantero.

Por todo lo anterior, la industria restaurantera celebra y reconoce este programa impulsado por el Gobierno de la Ciudad de México, reiterando su disponibilidad para avanzar en este proceso tan relevante para la ciudad.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem


La industria restaurantera celebró el Plan de simplificación administrativa para facilitar la apertura y operación de negocios del sector, que anunció la jefa de gobierno, Claudia Sheinbaum.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la asociación de Directores de Cadenas de Restaurantes (DICARES), reconocieron la apertura y sensibilidad de la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, al concretar la simplificación administrativa para la operación y apertura de restaurantes, un tema necesario para la industria y la economía de la capital.

El anuncio, que se dio en el marco de la 149º. Junta de Consejo Nacional de CANIRAC, es de total relevancia para todas las personas emprendedoras que deciden abrir un restaurante y ser parte de una industria tan importante para el desarrollo económico y social de la capital y de México, pero que se enfrentan a una sobrerregulación que genera incertidumbre, discrecionalidad y desmotivación.

Empresarios del sector señalaron que este plan también beneficia a los restaurantes ya establecidos, porque con él se agilizan los procesos.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

El Plan de Simplificación Administrativa para Establecimientos Mercantiles contempla las siguientes acciones: Reducción en 50% el número de trámites para la apertura de un establecimiento, para quedar de 26 a 13. Reducción en un 40% el número de requisitos y digitalización de todos los procesos.

La simplificación de trámites da certeza y seguridad jurídica a las empresas restauranteras en su funcionamiento y operación, así también para la apertura de nuevos negocios, ya que homologa criterios entre niveles de gobierno y permite cerrarle el paso a la corrupción.

En ese sentido, la simplificación y digitalización de trámites permite la reactivación económica, fomenta la inversión y, sobre todo, la creación de empleos directos e indirectos, debido a la amplia cadena de valor en la que incide el sector restaurantero.

Por todo lo anterior, la industria restaurantera celebra y reconoce este programa impulsado por el Gobierno de la Ciudad de México, reiterando su disponibilidad para avanzar en este proceso tan relevante para la ciudad.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem


Policiaca

¡Vinculado el agresor de Tacubaya! lo internan en centro de atención psicosocial donde deberá tomar terapia

Se logró descubrir que, al momento de agredir a las 4 personas en la estación, se encontraba bajo los efectos de alguna droga, pero que sí sabía que podía hacer daño a las personas

Policiaca

Arrestan con droga a otro de “La Unión”; lo ligan a un líder del cártel conocido como “El Irving”

También fue capturada una mujer y se les aseguró importante cantidad de droga; van por su líder

Policiaca

¡Otra vez en Valle de Chalco! Abandonan cadáver y mensaje intimidatorio en la zona de Xico

Se trata del segundo hallazgo en la semana de un cuerpo sin vida y con huellas de violencia, además de mensajes firmados por grupos criminales

Policiaca

Agresor del Metro Tacubaya enfrentará proceso dentro de un centro de rehabilitación psicosocial

Un Juez de Control lo vinculó a proceso por el delito de tentativa de homicidio, delito por el que deberá cumplir la medida cautelar de internamiento en el Centro Varonil de Rehabilitación Psicosocial