/ miércoles 18 de marzo de 2020

Garantizado el abasto de productos cárnicos

Los empresarios exhortaron a la población a no realizar “compras de pánico”

Empresas y organizaciones de la cadena de valor de la carne informaron a los consumidores, que ante la emergencia sanitaria por COVID-19, cuentan con los recursos suficientes y la coordinación logística necesaria para mantener el abasto puntual a la población de los productores cárnicos elaborados en México.

Hicieron un llamado a la población a realizar compras responsables, sin acaparar productos, ya que estas conductas pueden afectar negativamente a las personas que tienen necesidades urgentes o recursos limitados.

Organismos como el Consejo Mexicano de la Carne, Consejo Nacional Agropecuario, Carne Mexicana, ANEFIT, Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas, Confederación de Porcicultores Mexicanos, Organización de Porcicultores del País (Oporpa) y Unión Nacional de Avicultores (UNA) recomendaron a la población leer bien la etiqueta del producto para su correcto manejo.

Al refrendar su compromiso para sumarse a las medidas generales de prevención para hacer frente a la contingencia del COVID-19, los organismos y empresas de la cadena de valor de la carne aseguraron que el abasto de productos cárnicos en México se mantendrá de forma puntual.

De ahí que exhortaron a la población a no realizar “compras de pánico”, ya que esto podría generar efectos negativos en el mercado, que afectarían a los sectores más vulnerables, con necesidades urgentes o recursos limitados.

Los empresarios de la carne de res, pollo y puerco recomendaron a la población que al comprar alimentos cárnicos, el consumidor deberá asegurar la cadena de frío, mantener en refrigeración y/o congelación de los mismos, seguir las indicaciones de las etiquetas para su correcto manejo.

Destacaron que es muy importante que los productos que se compren cuenten preferentemente con el sello TIF que garantiza sanidad e inocuidad.

Recordaron que el consumo de proteína cárnica es esencial en una dieta mixta y equilibrada. La carne contiene 9 aminoácidos esenciales y es una fuente de Vitamina B12 y minerales como hierro, zinc y selenio, componentes que contribuyen a mantener un sistema inmunológico fuerte y sano.

Asimismo, las empresas y organizaciones de la cadena de valor de la carne informaron que mantienen una comunicación permanente con las autoridades federales y estatales, para implementar las medidas pertinentes que permitan el buen funcionamiento del sector en beneficio de toda la población mexicana.

Invitaron a la sociedad a solidarizarse y adoptar las medidas de prevención e higiene recomendadas por la Organización Mundial de Salud (OMS) y la Secretaría de Salud (SSA), ya que solo actuando con responsabilidad, unidad y solidaridad lograremos salir adelante.

Empresas y organizaciones de la cadena de valor de la carne informaron a los consumidores, que ante la emergencia sanitaria por COVID-19, cuentan con los recursos suficientes y la coordinación logística necesaria para mantener el abasto puntual a la población de los productores cárnicos elaborados en México.

Hicieron un llamado a la población a realizar compras responsables, sin acaparar productos, ya que estas conductas pueden afectar negativamente a las personas que tienen necesidades urgentes o recursos limitados.

Organismos como el Consejo Mexicano de la Carne, Consejo Nacional Agropecuario, Carne Mexicana, ANEFIT, Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas, Confederación de Porcicultores Mexicanos, Organización de Porcicultores del País (Oporpa) y Unión Nacional de Avicultores (UNA) recomendaron a la población leer bien la etiqueta del producto para su correcto manejo.

Al refrendar su compromiso para sumarse a las medidas generales de prevención para hacer frente a la contingencia del COVID-19, los organismos y empresas de la cadena de valor de la carne aseguraron que el abasto de productos cárnicos en México se mantendrá de forma puntual.

De ahí que exhortaron a la población a no realizar “compras de pánico”, ya que esto podría generar efectos negativos en el mercado, que afectarían a los sectores más vulnerables, con necesidades urgentes o recursos limitados.

Los empresarios de la carne de res, pollo y puerco recomendaron a la población que al comprar alimentos cárnicos, el consumidor deberá asegurar la cadena de frío, mantener en refrigeración y/o congelación de los mismos, seguir las indicaciones de las etiquetas para su correcto manejo.

Destacaron que es muy importante que los productos que se compren cuenten preferentemente con el sello TIF que garantiza sanidad e inocuidad.

Recordaron que el consumo de proteína cárnica es esencial en una dieta mixta y equilibrada. La carne contiene 9 aminoácidos esenciales y es una fuente de Vitamina B12 y minerales como hierro, zinc y selenio, componentes que contribuyen a mantener un sistema inmunológico fuerte y sano.

Asimismo, las empresas y organizaciones de la cadena de valor de la carne informaron que mantienen una comunicación permanente con las autoridades federales y estatales, para implementar las medidas pertinentes que permitan el buen funcionamiento del sector en beneficio de toda la población mexicana.

Invitaron a la sociedad a solidarizarse y adoptar las medidas de prevención e higiene recomendadas por la Organización Mundial de Salud (OMS) y la Secretaría de Salud (SSA), ya que solo actuando con responsabilidad, unidad y solidaridad lograremos salir adelante.