De botana dominguera a platillo de lujo: el chicharrón, manjar apreciado en Dinamarca

Mujer danesa que vive en México se sorprendió de la coincidencia con su país

Nadia A. Espejel | La Prensa

  · lunes 27 de noviembre de 2023

Foto/Cuartoscuro-Wikipedia

Nuevamente tik tok es la plataforma donde un video que una mujer danesa que reside en México descubre un platillo en común entre México y Dinamarca

Una prueba más de que la gastronomía trasciende fronteras, es el chicharrón con "gordito" o chicharrón de monterrey como lo conocemos, es uno de los platillos tradicionales del país danés.

La joven identificada como Laura platicó en un video que probó la piel de cerdo frita en manteca que aquí conocemos como chicharrón indicó que ese mismo se come en su país de origen solo con una diferencia, que allá se sirve con papas bañadas en una salsa de perejil y que es un manjar considerado de lujo.

Puedes leer: Multan a joven en silla de ruedas por estacionarse en un lugar para personas con discapacidad

El platillo escandinavo en cuestión se llama stegt flæsk, que significa tiras de cerdo frito crujiente. También mencionó que es un platillo nacional danés.

La joven declaró que estaba en shock, porque “los mexicanos comen el platillo nacional de Dinamarca” y en el video, lo iba a probar en un taco, con salsa verde.

Obviamente los comentarios a su video no se hicieron esperar, ya que comer esta fritura en México no es nada del otro mundo y además es un ingrediente versátil que se prepara de mil maneras: en salsa verde; en tacos con guacamole o pico de gallo y hasta solito como botana.

También lee: Muere hombre que pesaba 280 kilos, días después de que comenzó una dieta para bajar de peso

El tipo de fritura de cerdo que se consume en el norte del país es sobre todo muy carnoso, perfecto para acompañar las carnes asadas que organizan los regiomontanos los fines de semana. Ellos usan cachete o la panza del cerdo.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Por su parte, en Dinamarca se usa la panceta, una especie de tocino o tocineta, también extraído del vientre del animal y que comprende grasa y piel.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

TEMAS