Vini Jr. hace su primer hat - trick en Champions

El brasileño suma 24 goles en total en la competencia y la última vez que anotó fue contra Dortmund.

Marco Gamboa / La Prensa

· martes 22 de octubre de 2024

Real Madrid consiguió una remontada más en la tercera jornada de la UEFA Champions League 2024-25, un partido donde los merengues revivieron la final de la temporada pasada al enfrentar nuevamente al Borussia Dortmund. Además de la hazaña, Vinicius Jr. Marcó por primera vez un hat- trick en esta competencia.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Los alemanes se adelantaron rápido en el marcador con una anotación al minuto 30 de Donyell Malen y tan solo 4 minutos después volvieron a marcar con un tanto de Jamie Bynoe – Gittens, así se mantuvo la primera mitad.

La segunda parte fue dominada por el equipo de Carlo Ancelotti, con 5 goles a cargo de Antonio Rüdiger, Lucas Vázquez y un triplete de Vinicuis Jr. Esto significó la primera racha de tres anotaciones para el brasileño en Champions, pues antes había marcado solo 4 dobletes.

En total Vinicuis registra 24 goles en la competencia más importante de Europa, le ha marcado dos goles a Liverpool en la temporada 2020-21; a Shakhtar Donetsk en la 2021-22; nuevamente a Liverpool en 2022-23; y de manera más reciente a Bayern Múnich en 2023-24.

Su último gol antes de la marca personal de hoy, fue precisamente ante Borussia Dortmund durante la final de la temporada pasada de Champions en el Santiago Bernabéu, hoy en la fase previa a la clasificatoria el brasileño impuso su récord.

¿Cómo le ha ido a Real Madrid esta temporada?

Durante la primera jornada, los merengues vencieron 3-1 al Stuttgart, donde Mbappé y Endrick se estrenaron como goleadores del equipo. Después vino el compromiso contra LOSC Lille. Los franceses se llevaron la victoria por la mínima.

La tarde de hoy 22 de octubre, Real Madrid volvió a la victoria tras imponerse sobre Dortmund 5-2 y se prepara para su próximo enfrentamiento contra Milán el próximo 5 de noviembre.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem