/ domingo 18 de agosto de 2024

Tigres Femenil se impone sobre Pumas

Las Amazonas consiguieron su cuarta victoria en el torneo con un marcador de 3-1

El duelo de felinas entre Tigres UANL Femenil y Pumas cerró las actividades del sábado en el Circuito Rosa. Las regias derrotaron de manera contundente a las auriazules 3-1 y hasta el momento se encuentran en el tercer lugar de la Tabla General con 12 puntos en tan solo 4 encuentros jugados.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Las Amazonas abrieron el marcador de manera anticipada. Transcurría el minuto 4 cuando Natalia Villarreal dio un pase largo desde la línea defensiva para la jugadora sudafricana Thembi Kgatlana, quien ante la salida de la guardameta Heidi González, alargó la trayectoria del balón y posteriormente lo empujó bajo los tres palos.

El dominio de las regias fue continuo y con el peligro generado sobre la portería de Pumas, Belén Cruz mandó un centro con la ventaja Thembi quien con un remate de cabeza venció a Wendy Toledo e incrementó la ventaja.

Al regreso del descanso, el equipo dirigido por Marcelo Frigério salió a intentar igualar el marcador y sobre el minuto 59 Pumas armó una jugada desde su área. Wendy Toledo dio un pase rápido con las manos para Dirce delgado, quien buscó en medio campo a Alejandra Guerrero, esta se asoció con Aerial Chavarin y con un pase filtrado desde la banda le permitió a Deneisha Blackwood competir contra Iztel González el balón; la jugada concluyó con la anotación para el cuadro visitante.

Minutos más adelante, al minuto 65 el cobro de una falta cerró el marcador. "La Maga" Ovalle puso un centro al área y en la disputa por el balón entre Ana Da Silva y Dirce Delgado, la zaguera de Pumas hizo un autogol.

El resultado final de 3-1 y con ello Tigres Femenil se coloca como tercer lugar de la Tabla General aún con la Jornada 3 y 4 pendientes por jugar por su participación en la Summer Cup. Por parte Pumas se desplaza un lugar abajo por diferencia de goles y con 12 puntos continua como una de las mejores escuadras en lo que va del Apertura 2024.

Debuts en la portería

Como consecuencia de la primera jugada de gol de las Amazonas, Heidi González tuvo una lesión, por tal motivo Wendy Toledo entró a sustituirla desde el minuto 4. La guardameta de Coahuila llegó como refuerzo de Pumas Femenil en el Apertura 2024 y sumó sus primeros 79 minutos en el equipo con importantes intervenciones en el arco. Primero atajó el disparo de Anika Rodríguez y sobre el final del partido salió a achicar el remate de María Elizondo.

Por el lado de Tigres, Itzel González también tuvo su primera participación de titular en la portería tras su salida de América. La tijuanense detuvo un fuerte disparo de Laura Felipe al 52 y tuvo un desatino en el gol de Blackwood, pues se le escurrió el balón en la salida.