/ jueves 11 de julio de 2024

Selección Mexicana Femenil quiere vencer de nuevo a Estados Unidos este sábado

Por segunda ocasión en el 2024, las potencias de la Concacaf se enfrentan, en la última ocasión el tricolor se impuso 2-0 en la Copa Oro.

La Selección Mexicana Femenil se prepara para un partido amistoso en la cancha de la Red Bull Arena contra Estados Unidos, un rival fuerte tanto a nivel Concacaf como en competencias internacionales, este partido será complicado para el conjunto mayor puesto que han perdido cuatro de sus cinco últimos partidos. El sábado 13 de julio buscarán repetir la hazaña de la Copa Oro cuando vencieron al conjunto de las barras y las estrellas 2-0 y terminaron como primer lugar del grupo A.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Te recomendamos: Memo Ochoa seguirá en la élite: el mexicano estaría muy cerca de firmar con su nuevo club

Actuación de México en Copa Oro 2024

En su primer encuentro el cuadro dirigido por el entrenador español Pedro López sumó un punto al empatar con la Selección de Argentina. Fue en su segundo enfrentamiento cuando las mexicanas demostraron gran contundencia ofensiva, pues a lo largo de 90 minutos (más los tiempos complementarios) anotaron en 8 ocasiones al equipo de República Dominicana.

Esta segunda ocasión, se convirtió en un festival para la selección nacional para varias jugadoras. Las defensoras Nicki Hernández, Karen Luna y Rebeca Bernal marcaron en los minutos 12, 21 y 44, respectivamente. Mientras que en la delantera Lizbeth Ovalle marcó dos goles al 14 y 27; Diana Ordóñez al 45; Jasmine Cásarez al 70; y Mayra Pelayo sentenció con la octava anotación al minuto 90.

Como último enfrentamiento antes de la clasificación, México se midió ante Estados Unidos y realizó una hazaña al vencer 2-0 al conjunto con anotaciones de la Maga Ovalle y la delantera de Xolos, Mayra Pelayo.

En Cuartos de Final consiguieron nuevamente una victoria sobre Paraguay con un marcador 3-2. Para Semifinales, el cuadro mexicano quedó eliminado por Brasil con un contundente marcador de 3-0 del que no han podido recuperarse.

Partidos amistosos de México

El equipo nacional femenil continuó preparándose con diversos partidos amistosos después de su destacada participación en el torneo de la Concacaf , pero no ha conseguido ganar ningún encuentro desde el 3 de marzo de 2024. Primero Colombia se impuso 1-0 con un gol de Catalina Usme, jugadora de Pachuca Femenil. En la segunda ocasión, Australia venció 2-0. En su tercer y cuarto encuentro tuvieron cartelera doble contra Canadá en los primeros días de junio con otra derrota de 2-0 y un empate a un gol, convertido por Lizbeth Ovalle.

Últimos Encuentros de Estados Unidos

Estados Unidos 3 vs Corea del Sur 0, 4 de junio del 2024, Amistoso Internacional

Estados Unidos 3 vs Canadá 2, 9 de abril del 2024, SheBelieves Cup

Estados Unidos 2 vs Japón 1, 6 de abril del 2024, SheBelieves Cup

Estados Unidos 1 vs Brasil 0, 10 de marzo del 2024, Copa Oro Femenil

México vs Estados Unidos

Esta será la segunda ocasión en que estas dos potencias del continente americano se crucen en 2024, los entrenamientos de las seleccionadas comenzaron a partir del 7 de julio y tendrán una última sesión el día 12 donde también harán el reconocimiento de la cancha de la Red Bull Arena en Nueva Jersey.

Horario, fecha y transmisión: El encuentro será el 13 de julio de 2024 a las 13:30 horas, tiempo del centro de México. La trasmisión se hará por TUDN y VIX.