/ domingo 4 de agosto de 2024

¡Se acabó la sequía! Santi Giménez marca doblete en la victoria contra PSV

El delantero mexicano también aportó una asistencia en la victoria por la Supercopa de Países Bajos

Santiago Giménez inició la temporada de la Eredivisie con el pie goleador, pues ya convirtió sus primeros dos tantos en la Supercopa de Países Bajos con Feyenoord. Además dio una asistencia para el campeonato contra PSV Eindhoven, en un partido que tras el empate a 4 goles, se extendió a penales donde se impusieron 2-4.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Giménez había anotado la última ocasión con la escuadra de Feyenroord el 5 de mayo de 2024, ante el PEC Zwolle. En aquel partido, también marcó dos goles y era aspirante al liderato de goleo de Países Bajos.

La Supercopa de los Países Bajos, también llamada Supercopa Johan Cruyff, es una competencia que enfrenta cada inicio de temporada al campeón de la Eredivisie y al de la copa. En esta ocasión, PSV Eindhoven y Feyenoord Rotterdam inauguraron las acciones en la liga.

“Chaquito”, el delantero mexicano arrancó de titular en la final por el título y estuvo a cargo de convertir un penal al minutos 29. Con un disparo cruzado al ángulo superior izquierdo de la portería de Walter Benítez igualaba las cosas en el marcador, pues Noa Lang había adelantado a su equipo en los primeros 9 minutos.

Sobre el minuto 33, Giménez dio una asistencia a Bart Nieuwkoop para levantarse con un 2-1 antes del descanso. Aunque fueron alcanzados por un gol de Luuk de Jong al 48.

Minutos más tarde, Santiago Giménez tuvo la oportunidad de cobrar nuevamente desde los 11 pasos, esta vez colocó su tiro de zurda en la parte inferior del marco de PSV y nuevamente su escuadra estaba arriba en el juego.

Luego de su gran actuación, el delantero mexicano fue sustituido por Ayase Ueda al 69, poco después de que Guus Til anotara el tercero par PSV.

En el partido cayeron dos goles más para cada escuadra Antoni Malambo parecía cerrar la tarde con el 3-4 para Feyenoord, pero Luuk de Jong tuvo una oportunidad de empatar desde los 11 pasos extendiendo la justa a penales, donde PSV perdió 2-4.

¡Con una escopeta! Así fue el ataque que cobró la vida del jefe policiaco de Topilejo

El reporte de riña generó una fuerte presencia policiaca, inclusive aérea, para el trasladado del mando de la SSC que fue reportado sin vida minutos después de su ingreso al hospital