Resumen semana 6 de la ONEFA: Pumas C.U cae y Borregos Puebla se mantiene como líder

Linces UVM se queda a nada de dar la sorpresa

· lunes 14 de octubre de 2024

Tras seis semanas en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, ONEFA, solo dos equipos se mantienen invictos: Borregos Puebla y Borregos Monterrey. Águilas UACH se queda al fondo de la tabla.

Pumas C.U pierde el invicto

El viernes por la tarde en el Gaspar Mass Auténticos Tigres despertó, tras ir 7-3 abajo al medio tiempo, y jugó una segunda mitad casi perfecta. Logró establecer desde la primera serie ofensiva del tercer cuarto el juego terrestre, además de la presión al mariscal de campo de Pumas C.U, para terminar ganando el juego 31-10.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Los del pedregal, con el marcador a su favor, jugaron una buena primera mitad, sin embargo, errores y castigos no les permitió ampliar el marcador.

Tras los ajustes durante medio tiempo y con un chip diferente, Patricio Quiroga salió al emparrillado con la clara intención de remontar y sacar una valiosa victoria en casa, luego de caer en el Clásico Regio, y así fue como sucedió.

De la mano de su línea ofensiva y los corredores Ángel Alvarado, José Delgado y Reynaldo Blanco, los regios se impusieron en el partido.

Del otro lado, la ofensa de Leonardo Garza se vio opacada por la defensa local, pues al nunca poder establecer el juego terrestre, era obligado a buscar por aire, donde la frontal de Tigres ejerció presión e incomodaba bastante al mariscal de campo.

Sorpresa a medias en Lomas Verdes

Linces UVM aprovechó la localía y la ofensiva explosiva que comanda Iker Ayala para casi ganarle a Borregos Monterrey 22-24.

El marcador se encontraba 21-13 a favor de los visitantes al medio tiempo. El tercer cuarto solo fue para los locales; una anotación sin punto extra y un gol de campo los puso arriba en el marcador 22-21 para iniciar el último cuarto.

Un gol de campo faltando poco más de dos minutos fue suficiente para que Borregos regrese a casa con una victoria que casi se les iba de las manos.

Respira Burros Blancos

Lo que hace unas semanas parecía que la temporada de Burros Blancos estaba perdida, este fin de semana sacaron una valiosa victoria 21-7 contra Borregos Guadalajara, quien buscaba afianzarse como un equipo de la parte alta de media tabla.

El marcador se encontraba empatado 7-7 al medio tiempo, fue en la pegunta mitad cuando los de Zacatenco consiguió sumar puntos sin respuesta y una vez con la motivación y la ventaja a tope, nunca la dejaron ir

En otros resultados, Borregos Puebla mantiene su invicto al derrotar en el “Cráter Azul” 41-10 a Pumas Acatlán; Borregos CEM derrotó 19-6 a Borregos CCM y Aztecas de la UDLAP sacó una importante victoria 34-20 sobre Leones de la Anáhuac.