/ lunes 7 de octubre de 2024

Resumen semana 5 de la ONEFA: Pumas C.U y Borregos Monterrey dominan y siguen invictos

Se cierra la pelea en la parte media de la tabla rumbo a la segunda mitad de la temporada

Terminó la primera mitad de temporada y tres equipos se mantienen invictos. En el marco de la semana 5, en cuanto ambiente, el Clásico Nacional y el Clásico Regio no quedaron a deber, sin embargo, en ambos partidos hubo un claro equipo que dominó: Borregos Monterrey y Pumas C.U, ambos ganaron sus duelos con facilidad.

Pumas C.U recupera paso perfecto sobre el IPN

El sábado en punto de las 11 de la mañana se vivió una auténtica fiesta universitaria entre “Goyas” y “Huelums”, el azul y oro y el guinda y blanco abarrotaron el Estadio Olímpico Universitario para una edición más de Pumas C.U vs Águilas Blancas, donde los del pedregal se quedaron con la victoria 35-10.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Pumas C.U saltó al emparrillado como favorito y desde el primer cuarto impusieron su juego. En la segunda serie ofensiva Leonardo Garza soltó el brazo con un envío a Edgar López para la primera anotación. De inmediato los de Santo Tomás respondieron.

Parecía que iba a ser un juego de muchos puntos por parte de ambos equipos, sin embargo, la balanza solo fue del lado local. Un sólido ataque y una estricta defensa que solo le permitió 10 puntos a Águilas Blancas, fue vital para la victoria.

Leonardo Garza cerró con tres pases anotación y con la confianza y ánimo a topo, junto con el equipo, para visitar el próximo viernes a Auténticos Tigres

Borregos Monterrey “El Rey del Norte”

El Gaspar Mass fue testigo de una edición más de Auténticos Tigres vs Borregos Monterrey, donde los del TEC se llevaron una cómoda victoria 34-16.

Tigres se fue arriba en el marcador con dos goles de campo, sin embargo, el no poder concretar con anotación su estancia en zona roja fue factor para su derrota.

Borregos dio la vuelta y se fue al marcador con una ventaja 10-6. Los visitantes llegaron a tener la ventaja 34-9. En el último cuarto Tigres consiguió una anotación más para hacer más decorosa la derrota.

Auténticos Tigres debe sacudirse el mal sabor de la derrota pues el siguiente viernes tiene otro duro juego, contra Pumas C.U.

Sorpresas en la media tabla

En los otros duelos de la semana 5, Águilas de la UACH logró su primera victoria de la temporada tras vencer 17-14 a Aztecas UDLAP. Una polémica marcación de interferencia de pase en los últimos minutos del partido fue clave para que los locales pudieran mantener el ovoide y concretar una anotación que les dio el triunfo.

El viernes por la tarde se vivió uno de los mejores juegos de la jornada. Borregos Guadalajara se impuso 18-17 sobre Linces UVM y con eso se mantiene con récord ganador, mientras que los de Lomas Verdes suman dos derrotas seguidas.

Borregos Puebla mantiene su paso invicto en esta temporada tras derrotar 31-21 a Leones de la Anáhuac. Los poblanos tienen un par de partidos más contra equipos de media tabla y podría llegar con récord 6-0 para la recta final contra Pumas C.U, Auténticos Tigres y Borregos Monterrey.

Pumas Acatlán sufrió otra dolorosa derrota en casa al caer 27-19 contra Borregos CCM, quien consiguió su primera victoria de la temporada. Ambos equipos se mantienen con récord perdedor al fondo de la tabla.

Burros Blancos fue blanqueado por Borregos CEM y sus aspiraciones a playoffs con casi nulas.