Resumen semana 4 de la ONEFA: respiran equipos del IPN

Ambos equipos de Monterrey y Pumas C.U dominaron a sus rivales previo a clásicos estudiantiles

Humberto Meza / La Prensa

· lunes 30 de septiembre de 2024

Al término de la semana 4 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, ONEFA, solo cuatro equipos se mantienen invictos: Borregos Monterrey, Tigres UANL, Pumas C.U y Borregos Puebla, estos últimos no tuvieron actividad este fin de semana.

Jornada guinda y blanco en Zacatenco

Ambos equipos del IPN tuvieron un pequeño respiro; Águilas Blancas al retomar la senda del triunfo previo al clásico estudiantil contra Pumas C.U y Burros Blancas al conseguir su primera victoria de la temporada.

Los volátiles de Santo Tomás vencieron 21-17 a los Leones de la Anáhuac. El marcador se mantuvo cerrado con una ligera ventaja de tres puntos para los locales hasta el último cuarto.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

El mariscal de campo Israel Jiménez concretó una serie ofensiva perfecta en la zona de anotación, gracias a un pase a Obed Hurtado, con lo que el marcador se volcó a su favor.

La estricta defensa maltrató a Iram Ayala durante todo el encuentro y al final del partido no fue la excepción. Á. Blancos cerró un importante triunfo previo al duelo contra Pumas C.U

Unas horas más tardes, Pumas Acatlán dejó ir una ventaja de 14-0 al medio tiempo sobre Burros Blancos, quienes nunca dejaron de pelear y tras los ajustes necesarios lograron empatar y darle la vuelta al marcador 17-14 para llevarse la victoria, la primera de la temporada.

Los acatlecos tienen un récord 1-3 y una segunda mitad de temporada difícil. No tienen margen de error si quieren meterse a playoffs.

Categórico triunfo en Ciudad Universitaria

Hay bastante ánimo y confianza en el Pedregal, pues Pumas C.U volvió a la actividad tras su semana de descanso y lo hizo con una victoria aplastante, por 51-6, sobre las Águilas de Chihuahua.

Tanto por tierra con Jahdiel Alejandro Ponce como por aire, el mariscal de campo Leonardo Garza comandó a los auriazules a una importante victoria previo al clásico estudiantil contra Águilas Blancas.

Pumas C.U lleva un récord de tres ganados y no ha conocido la victoria hasta el momento. Uno de los mejores inicios que ha tenido en los últimos años, además de que juega bien tanto ofensiva como defensivamente.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Equipos regios con amplia ventaja

El viernes por la tarde, tanto Borregos Monterrey como Auténticos Tigres aplastaron a sus rivales. El TEC derrotó 40-7 a Borregos campus Ciudad de México, mientras que la UANL hizo lo propio al vencer 41-0 a Borregos Guadalajara.

Ambos equipos protagonizarán el Clásico Regio el próximo fin de semana en el Gaspar Mass. Duelo de los mejores equipos de la temporada y que pone en juego localía en playoffs.

Adiós invicto para Linces UVM

El sábado en el Templo del Dolor Aztecas UDLAP y Linces UVM protagonizaron un duelo que fue una lluvia de puntos. Los locales vencieron 41-36 a los de Lomas Verdes para quitarles el invicto.

Borregos CEM y Borregos Puebla tuvieron semana de descanso.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem