/ lunes 16 de septiembre de 2024

Resumen semana 2 de la ONEFA: Pumas C.U. vence a Burros Blancos tras cinco años

Linces da segundo zarpazo y se coloca hasta arriba de la tabla; Borregos CEM suma otra derrota

Este fin de semana largo se jugó la semana 2 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, ONEFA, y dejó varias sorpresas, como la victoria de Linces UVM sobre Águilas Blancas y la derrota del CEM ante Leones Anáhuac.

Por su parte, Pumas C.U retomó el camino de la victoria contra Burros Blancos, luego de cinco años sin poderles ganar.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Poder azul y oro a puerta cerrada

El domingo 15 de septiembre en punto de las 10 horas, en el Wilfrido Massieu y a puerta cerrada, Pumas C.U dio una cátedra y de principio a fin fue superior que Burros Blancos para terminar con una victoria 41-22.

Leonardo Garza Peña, mariscal de campo de los del pedregal, se plantó en el emparrillado y concretó tres pases de anotación.

Burros Blancos tuvo buenas series ofensivas en la primera mitad, sin embargo, solo terminaban en goles de campo, mientras que los de azul y oro concretaban anotaciones.

Poco a poco se fue abriendo la brecha entre ambas instituciones hasta el final del partido, a favor de los visitantes. Con este resultado los de la UNAM se colocan 2-0, mientras que los de Zacatenco 0-2.

Dolorosa derrota del CEM

El viernes por la tarde y bajó una fuerte lluvia, Leones de la Anáhuac venció 13-9 a Borregos CEM, para conseguir su primera victoria de la temporada.

Un acarreo por el centro de Borregos CEM puso los primeros puntos en el marcador y la ventaja para los visitantes. Un par de goles de campo acercaron a los Leones 6-7 para irse así al descanso.

En el tercer cuarto Leones dio la vuelta al marcador con un pase de Hiram Ayala a Carlos Jaime a la zona de anotación.

Ya en el último cuarto Borregos se acercó con un safety, sin embargo, la lluvia llegó y entorpeció las acciones. Borregos tuvo un chance más de buscar darle la vuelta, sin embargo, una intercepción dejó sin esperanza a los visitantes.

Puebla se impone en “La Fortaleza”

El viernes por la tarde Borrego Puebla salió con una valiosa victoria, como visitante, al derrotar 28-19 a su similar de Guadalajara, quienes los errores le pasaron factura.

Una intercepción de Luis Alejandro a José Luis Machorro, que terminó en las diagonales, así como un balón suelto que recuperó Alonso Barrenechea y culminó en la zona de anotación, fue la diferencia que le dio el triunfo a Borregos Puebla, para mantenerse invicto en lo que va de la temporada.

A pesar de la derrota, Borregos Guadalajara demostró que es un equipo que puede competirle a cualquiera de la parte alta de la tabla

Dominio total de Linces sobre AB´s

Una excelente actuación de Iker Ayala en los controles de Linces, con dos pases de anotación y una más por tierra, Linces venció 27-14 a Águilas Blancas, quienes en ningún momento encontraron el ritmo necesario para hacerle frente a los pupilos del H.C. Rodrigo “Goofy” Pérez.

Este resultado pone como líder general a los de Lomas Verdes, al tener solo 21 puntos en contra.

Van dos jornadas y Águilas Blancas sigue sin encontrar a su mariscal de campo ideal que pueda llevar a los de Santo Tomás a buen puerto.

Gran remontada en la FES Acatlán

Tras ir abajo 14-6 al medio tiempo, Pumas Acatlán supo ajustar y en lo anímico jugada a jugada los acatlecos tomaban la fuerza necesaria para remontar y buscar su primera victoria de la temporada.

Dos intercepciones y una patada bloqueada que terminó en anotación para los locales, fue fundamental para que Pumas Acatlán consiguiera la victoria 25-22.

El primer escalón de Aztecas

Aztecas UDLAP remontó si consiguió su primera victoria de la temporada y ante su afición.

Borregos CCM comenzó con un par de anotaciones gracias a errores de Aztecas y al medio tiempo el marcador se encontraba 14-7 a favor de los visitantes.

Un par de intercepciones en la segunda mitad fueron clave para primero empatar y luego darle la vuelta al marcador y llevarse el triunfo 21-14.

Auténticos Tigres y Borregos Monterrey tuvieron semana de descanso.

Mujer es atacada a balazos en la colonia Doctores; viajaba a bordo de su camioneta

Los hombres responsables fueron detenidos y llevados a la Fiscalía de la CDMX y en las próximas horas se determinará su situación legal

"Eran apenas unos niños"; dan último adiós a familia que murió en deslave en Naucalpan

“La comunidad esta de luto, nunca antes habíamos vivido una tragedia como esta, nunca la vamos a olvidar porque nos dejó marcado”, vocifera una mujer que lloraba amargamente

Cae presunto “halcón” de La Familia en Tláhuac; portaba arma larga y equipo táctico

La detención se logró luego de que el presunto criminal detonara su fusil de asalto en contra de agentes de la Secretaría de Seguridad Ciudadana