/ domingo 20 de octubre de 2024

Con 19 años, Fimbres se carga al hombro a Monterrey en la victoria sobre Tigres

El joven originario de Hermosillo, Sonora marcó doblete en el Gigante de Acero.

En la edición 139 del Clásico Regio, el joven Iker Fimbres de 19 años de edad, marcó dos goles durante la victoria de Rayados sobre Tigres en el partido más esperado de la Jornada 12 del fútbol mexicano.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

La cita se dio la noche del sábado 19 de octubre en el “Gigante de Acero” para el enfrentamiento entre Monterrey y Tigres, quienes eran favoritos por su posición en la Tabla General.

Con apenas 5 minutos en el marcador el canterano de La Pandilla, Iker Fimbres marcó el primer gol del encuentro. Desde la banda izquierda Erick Aguirre mandó un centro raso al área resguardada por Nahuel Guzmán, el primer contacto del balón lo hizo Berterame, sin embargo, su disparo se estrelló en el poste. Finalmente el rebote le cayó al dorsal 204 quien mandó el balón al fondo de la red.

La segunda anotación cayó al minuto 25 luego de una jugada a balón parado para Rayados, lo que parecía un tiro – centro, se transformó en un golazo del español Sergio Canales, muy cerca del ángulo de la portería.

Diez minutos después, al 35, el árbitro Oscar Mejía García requirió de revisar en el VAR una jugada polémica en el área de Tigres, un choque entre Lucas Ocampos y Nahuel Guzmán. La decisión del juez fue marcar un penal a favor de Rayados, mismo que convirtió Ocampos.

La reacción del conjunto visitante llegó hasta el minuto 45. Juan Brunetta mandó un servicio al área que por poco nadie contacta, de no haber sido por Guido Pizarro, quien llegó al segundo poste a concluir la juagada.

Por decisión arbitral, el primer tiempo se extendió por 10 minutos más, dando oportunidad a un disparo de Fernando Gorriarán que se estrelló en el brazo de Fidel Ambríz y provocó un penal a favor de Tigres. André-pierre Gignac fue el encargado de reducir la distancia en el marcador con un disparo colocado al rincón de la portería de Esteban Andrada.

Al regreso del medio tiempo, ambos equipos tuvieron llegadas importantes al área rival, pero al 65, Fimbres el canterano de Rayados haría temblar de nuevo el estadio. Con un disparo de media distancia que se calvó en el ángulo superior derecho y sentenció el marcador 4-2.

Con este resultado Monterrey escaló a la cuarta posición del Apertura 2024 con 24 puntos, igualando así a los Tigres, quienes por diferencia de goles, se mantienen en tercer puesto a pesar de la derrota.

¿Quién es Iker Fimbres?

Iker Fimbres es un futbolista de 19 años, formado en las Fuerzas Básicas de Rayados. Su primera oportunidad en el primer equipo después de jugar en inferiores, se la dio Fernando Ortiz.

Fimbres debutó el 13 de julio de 2024 en la derrota de 0-4 contra Cruz Azul. Martín Demichelis decidió alinear al jovencito de Sonora debido a la lesión de último momento de Rodríguez. El jugador fue un factor clave en el derbi regiomontano tras capitalizar dos goles para Rayados.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem