/ domingo 7 de julio de 2024

Cruz Azul gana en casa de la mano de un novato ¿Quién es Bryan Gamboa?

El delantero de 22 años anotó en tiempo de compensación en un partido agónico en Ciudad de los Deportes.

Cruz Azul tuvo un debut complicado como local frente al Mazatlán de Vucetich en la primera jornada de la Liga MX. Tras la expulsión de Camilo Cándido al minuto 65, parecía que los celestes podían aspirar únicamente al empate; sin embargo, en tiempo de compensación los cambios realizados por Martín Anselmi dieron oportunidad de anotar a Bryan Gamboa su primer gol oficial en el máximo circuito de México.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Luego de la sanción con roja directa a Camilo Cándido, el estratega argentino de la máquina decidió hacer modificaciones para refrescar la ofensiva. Primero ajustó la banda izquierda con la salida de Carlos Rodolfo Rotondi al minuto 79 para debutar a su refuerzo Andrés Montaño; de inmediato Uriel Antuna también abandonó el campo de juego para que Brayan Gamboa ingresara en la delantera.

Al cumplirse los 90 minutos, el cuerpo arbitral dirigido por Karen Hernández, decidió sumar 8 minutos más al tiempo reglamentario. Con un pase desde la banda izquierda de Montaño, Gamboa anticipó la marca del defensor cañonero y empujó el balón a la red al 90+4 para darle la victoria a los cementeros.

¿Quién es Bryan Gamboa?

Cruz Azul adquirió la carta de Bryan Gamboa desde el 1 de julio de 2023, el joven nacido en Zapopan, Jalisco jugaba como delantero central para los Diablos Tesistan FC de la Tercera División de México, donde llamó la atención de la directiva celeste.

En el torneo Clausura 2024, el joven de 22 años de Jalisco debutó con la máquina en 2 de febrero durante la Jornada 5 contra los Gallos Blancos de Querétaro. A los 84 minutos de compromiso y con un marcador 1-3 a favor, Anselmi le dio descanso a Ángel Sepúlveda y le dio la primera oportunidad a Bryan, quien desde entonces viste el dorsal 210.

La actuación de este sábado 6 de junio, significó el primer gol oficial para Gamboa en su carrera como profesional de la Liga MX. Este jugador ya había anotado con el primer equipo en el partido de pretemporada contra Chivas en el marco de la Copa por la Paz. Otros jugadores jóvenes a quienes se les han dado minutos son Amaury Morales, Mateo Levy y Mauro Zaleta.

Archivos Secretos

El Fakir Harry, el hombre que se clavó a una tabla para ser exhibido día y noche

Harry Von Wieckende quería ofrecer su sacrificio como una prueba para que el cielo concediera la paz a la humanidad con la pronta terminación de la Segunda Guerra Mundial