Pumas se mantiene invicto con victoria ante Tuzos; son sublíderes del Apertura [Goles]

Pumas sigue invicto, ganando, sumando, gustando e ilusionando a su afición

· domingo 21 de julio de 2024

Con goles de Ulises Rivas y el Chino Huerta por la vía penal, los Pumas se impusieron dos a cero a los Tuzos del Pachuca y se quedarán como sublíderes del Apertura 2024 junto con Cruz Azul, únicamente debajo por la diferencia de goles a favor de la Máquina.

Pumas sigue invicto, ganando, sumando, gustando e ilusionando a su afición, pues venció 2-0 a Pachuca en Ciudad Universitaria, y con 10 de 12 puntos, y cerca del liderato general, se van a la Leagues Cup.
La misión de Pumas era mantener el buen inicio que lleva en lo que va del torneo y el siguiente escalón era Pachuca, en el Estadio Olímpico Universitario.

Sin embargo, el duelo ante los Tuzos no sería sencillo continuar la racha positiva, ya que el equipo de Guillermo Almada tiene claras sus armas y estilo de juego, y se notó, pues en los primeros minutos del juego, los hidalguenses fueron quienes dominaron el partido, mientras que las alarmas se prendieron en CU cuando Leo Suárez tuvo que salir de cambio a los ocho minutos por una lesión en la rodilla derecha, situación que obligó a Gustavo Lema a hacer un cambio obligado y que no tenía contemplado, aunque sí sorprendió que en el 11 titular no apareciera el capitán Lisandro Magallán por una lesión muscular, pero eso dio paso al debut del español Rubén Duarte en la zaga puma.

Aun así, Pachuca seguía dominando el encuentro, pero de nada le sirvió porque no pudo capitalizarlo en goles. Y ya al final de la primera parte, fue Universidad el que marcó la diferencia y no perdonó. Pues ya en el tiempo complementario Por el costado derecho. Piero Quispe dejó la pelota a Ruvalcaba, quien centró al área y ahí Ulises Rivas. Quien ante los Tuzos fue quien portó el gafete de capitán felino, empujó el balón. Y con ello abrió el marcador haciendo que la felicidad auriazul aumentara en CU.

A partir del gol auriazul, poco a poco la escuadra de Hidalgo comenzó a perder fuerza y pese a la juventud de su plantel. Contrario a Pumas que comenzó a recobrar la pelota.

¿Cuándo juega Pumas en la Leagues Cup?

Y empezando el segundo tiempo y tras una mano de Micolta, el árbitro determinó que era penalti. Y de inmediato César Huerta tomó el balón y de pierna derecha cobró a la perfección, y anotó el segundo gol felino.

Ya luego los Tuzos hicieron su labor y al llegar al área de Pumas, Julio González intervino de manera impecable evitando el gol de Pachuca. Aunque Pumas también se dió el lujo de no definir por medio de Rodrigo López.

Finalmente, y con la tranquilidad que da un triunfo y los tres puntos. Universidad está lista para enfrentar al Austin FC en su debut en la Leagues Cup la próxima semana.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem