Memo Martínez falla un penal y deja escapar el empate

Elías Moreno / MARCAdor

· sábado 27 de julio de 2024

Foto/ Club Pumas

Los Pumas de la UNAM tuvieron un mal debut, al no poder ante diez jugadores del Austin en la Leagues Cup y sufrieron la primera derrota gracias también al penal fallado por Guillermo Martínez.

Alexander Ring, capitán del Austin FC, disparó directo a la portería mexicana, pero Julio González se lanzó tarde por la pelota que iba con poca velocidad, y ya no pudo detenerla. Los del Pedregal ya estaban abajo en el marcador.

Tras la falla parecía ser benéfico para Pumas y a los 33 minutos, el equipo de Texas se quedó con un hombre menos por la expulsión de Osman Bukari por un golpe a Rubén Duarte.

Te recomendamos: Atletas, jueces o directivos, UNAM cuenta con representación en París 2024

La realidad es que la escuadra azul y oro no metió en problemas a la defensiva texana, pues fue muy poco lo que la delantera mexicana estaba generando, y de paso, los felinos cometieron fallas que costaron caro.

A los 44 minutos y después de que Pumas hiciera su primer cambio (Jesús Rivas por Huerta), y se dieran ajustes, Rodrigo López cometió el error de no marcar correctamente, Pereira se la quitó y dejó a Gyasi Zardes, quien disparó y metió el segundo gol del cuadro texano.

Y ya en el tiempo complementario, el 'Chino' Huerta logró robar la pelota, se hizo el espacio y mandó al área donde Alí Ávila únicamente empujó, pero el árbitro recurrió al VAR para checar si era o no fuera de lugar, pero luego de la revisión el central concluyó que era un gol válido. Pumas seguía perdiendo (2-1), pero se acercaba en el marcador.

Puedes leer: Ángel de Oro busca hacer historia en la Leyenda de Plata

Arrancó el segundo tiempo y el cuadro verde no perdonó y supo capitalizar los errores de Pumas, pues seguido de un tiro de esquina, Sebastián Driussi (el jugador más caro del Austin FC) se quedó solo frente al marco que resguardaba Julio González, y tranquilamente empujó el balón para así concretar el tercer gol en contra y marcado por la que hoy es la peor ofensiva de la MLS.

Y como ha ocurrido últimamente buena parte de la esperanza de los goles para Universidad, este puesto en Guillermo Martínez, y el delantero de selección mexicana lo volvió a hacer. Justo al minuto 72, el 'Memote' que había entrado de cambio, recibió el centro de Duarte, y de cabeza, el mexicano marcó el segundo gol de Universidad.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Y tú más bien la luz cuando ya en el minuto 90 se decretó un penalti a favor de los universitarios por una falta a César Huerta, quien sin dudar tomó la pelota y se enfiló para cobrar, pero fue el 'Memote' quien lo hizo, pero falló y el portero Cleveland desvió la pelota.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem