/ domingo 20 de octubre de 2024

Pumas Femenil vence a Cruz Azul y asegura Liguilla

4-5 finalizó el marcador y las auriazules sumaron 29 puntos para la fase final

Pumas Femenil en su visita a la Noria tuvo un duelo lleno de goles contra Cruz Azul, la máquina hacía valer su localía desde muy temprano en el partido, pero las dirigidas por Marcelo Frigério revirtieron el marcador y sumaron 3 puntos para asegurar un lugar entre los mejores 8 equipos de la Liga MX Femenil.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Transcurría poco más de un minuto en el cronómetro cuando Dalia Molina se encontró con el balón fuera del área de Pumas, desde ahí probó un disparo largo hacía la portería, debido a la potencia del balón, Wendy Toledo no pudo detenerlo.

Las universitarias mantuvieron el ritmo firme y dos minutos después igualaron el marcador, un despeje largo de Toledo llegó hasta los linderos del área celeste, donde Stephanie Ribeiro picó el balón ante la salida de Natsidieli Nieto y anotó para su equipo.

Poco a poco las visitantes se mostraban más cómodas con el manejo de la posesión en el campo, Sindia Artega centró al área donde encontró a Blackwood, quien a su vez cedió el balón a Ribeiro para marcar el doblete, aunque el cuerpo arbitral demoró para validar la anotación.

Cruz Azul respondió al 38 en un tiro de esquina cobrado por Danya Gutiérrez, la trayectoria del balón se cruzó directo con la cabera de Valeria Valdez que sacó un remate a puerta para igualar las instancias.

Al 43, como producto de un error en la salida de Natsidieli Nieto, la guardameta cedió el balón a Ribeiro, la portuguesa aprovechó el descuido y dribló a la cancerbera para marcar el triplete y Pumas se fue al vestidor con la ventaja de 2-3.

Cuando se reanudó el juego el partido Frigério mandó al terreno de juego a los 5 cambios posibles: salieron Dirce Delgado, Karen Becerril, Dania Padilla, Sindia Arteaga y Carina Felipe; por su parte Yaneisy Rodríguez, Aerial Chavarin, Laura Herrera, Cristina Torres y Camila vite suplieron a las futbolistas.

Los cambios hicieron efecto a los 57 minutos. Camila Vite en su debut con las auriazules, mandó un srvicio largo al área rival, donde Chavarin le ganó la espalda a Carmona y adelantó a Pumas.

Acto seguido Edith Carmona fue asistida en el área visitante, se dio la media vuelta y golpeó el esférico hacia el poste contrario de Toledo, reduciendo la diferencia de goles.

En el cierre del partido hubo dos anotaciones más, la primera de Laura Herrera, quien después de fallar en tres ocasiones consiguió el quinto gol de la tarde a los 89 minutos; mientras Cruz Azul tuvo su última oportunidad en tiempo de compensación. Tras un tiro libre, Valeria Valdez hizo marcó su segundo gol, pero el tiempo ya era poco así que el compromiso finalizó 4-5.

Pumas a la Liguilla

Pumas sumó 3 puntos que colocaron a su conjunto en quinta posición de la Tabla General, con 29 unidades de 9 victorias, 2 empates y 5 derrotas, aseguraron su pase a Liguilla.

Aún con una jornada por jugarse, las universitarias ya clasificaron a Cuartos de Final, donde de no moverse las posiciones enfrentaría a Club América, conjunto con el que empataron 2-2 en la Jornada 8.