/ domingo 25 de agosto de 2024

Pumas femenil vuelve a brillar en casa

El equipo universitario sacó 3 puntos luego de vencer a Puebla 2-1

Pumas Femenil había mostrado un desempeño constante lleno de victorias en el apertura 2024, en su momento sumó 4 juegos invictos; sin embargo Pachuca y Tigres le hicieron pasar dos descalabros. La tarde del sábado 24 de agosto, las felinas retomaron el camino de la victoria tras vencer 2-1 a las enfajadas en Estadio Olímpico Universitario.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

3-3 el antecedente

Previamente Pumas y Puebla tuvieron un duelo parejo en la Jornada 12 del Clausura 2024, un partido bastante cerrado pues, a pesar de ir arriba en el marcador con un gol de Aerial Chavarin, Pumas se quedó muy temprano en el partido con 10 jugadoras por la expulsión de Paola Chavero.

La ventaja no la desaprovecharon las poblanas, pues dieron la vuelta al marcador 3-1 con un gol de Andrea González y un doblete de Savianna Gómez.

Cuando el equipo de Frigério parecía anulado por el cuadro visitante, Alejandra Guerrero marcó un doblete en el 89 y al 93 para igualar el marcador 3-3 con un cierre poco habitual en un partido.

Reaparecen Chavarin y Chavero

El sábado, Pumas tuvo la oportunidad de revertir las circunstancias de aquel episodio del torneo anterior; además venían de perder 2-0 con Pachuca comandadas por Charlyn Corral y 3-1 con las Amazonas de Milagros Martínez.

Muy temprano en el partido, Paola Chavero mandó un centro peligroso desde el sector derecho al aérea de Puebla, cuya trayectoria encontró a la estadounidense Aerial Chavarin, quien con un remate de cabeza mandó a guardar el balón al minuto 6.

Cerca del cierre del primer tiempo, Chavero repitió la dosis con un servicio directo a la testa de Chavarin que con un remate cruzado al 41, sorprendió la guardameta Silvia Machuca.

En la segunda mitad del encuentro la Franja reaccionó con una jugada colectiva de Anne Loftus con Johana Rosas que inhabilitó la zaga de Pumas y anotó a los 48 minutos.

Pumas regresa a la gloria con refuerzos

El encuentro entre Pumas y Camoteras de la Jornada 7 del Clausura 2024, coloca nuevamente en el tercer lugar de la Tabla General a las universitarias con 15 puntos aunque el próximo 1 de septiembre se verá las caras con América en Ciudad de los Deportes.

Durante el encuentro también hubo debut, pues Itzayanna Sánchez tuvo sus primeros minutos con Pumas al sustituir a Aerial Chavarin, luego de su reciente reincorporación al club.

Asimismo con el anuncio oficial de la lesión de ligamento cruzado de la arquera Heidi González, Wendy Toledo tuvo su primera titularidad con el cuadro de Marcelo Frigério, realizando importantes intervenciones