/ domingo 28 de julio de 2024

Caen 4 equipos mexicanos en Leagues Cup

Pumas, Chivas, Puebla y Tijuana tuvieron un debut con derrota frente a equipos de la MLS

Casi concluida la primera jornada de la Leagues Cup 2024, los equipos mexicanos no han tenido un buen inicio en el torneo. Guadalajara, Puebla, Pumas y Tijuana cayeron en sus primeros duelos de grupo frente a equipos de la Major League Soccer (MLS).

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

La Liga MX en su debut tuvo 4 derrotas, exceptuando a Atlas con su victoria sobre Dynamo por la mínima, los demás clubes no consiguieron sumar puntos en la primera jornada. Mientras que Chivas en un partido sufrido sacó un empate del Estadio Levi’s.

Pumas

Pumas dio el banderazo a las acciones el viernes 26 de julio cuando se midió contra Austin FC. Apenas en el minuto 8 los texanos se pusieron arriba en el marcador, a pesar de la expulsión de Osman Bukari a los 34 minutos, los estadounidenses aumentaron la ventaja con otros dos goles en el primer tiempo.

Casi al concluir la primera mitad del partido, Ali Ávila hacía reaccionar a los Pumas en la prórroga y “el Memote” al minuto 72 con un certero remate de cabeza acercaba los números; sin embargo, el delantero fallaría un penal al minuto 94 no fue suficiente para llevar el encuentro a penales, por lo tanto, estarán obligados a ganarle a Rayados en su próximo partido si quieren continuar en la competencia.

Tijuana

Por su parte, Tijuana también recibió un gol tempranero de Cristian Olivera al minuto 9, en el duelo con LAGC y más tarde, este mismo jugador marcaría doblete. También Denis Bouanga fue partícipe del incremento al marcador con un tanto a loa 43 minutos.

Además del escandaloso 3-0, el Director Técnico de los Xolos, Juan Carlos Osorio, reclamó a la cuarta árbitro y posteriormente al asistente David Morán lo que o hizo acreedor a una tarjeta roja por parte del central Iván Barton.

Puebla

Club Puebla, fue otro de los equipos que tuvo actividad en la primera jornada. Inter de Miami superó a los enfranjados con gol de Matías Rojas al minuto 9 y otro del uruguayo Luis Suárez al 72.

Durante el encuentro Miami tuvo la posesión del balón y remató al arco en 9 ocasiones poniendo en apuros en repetidas ocasiones a Miguel Jiménez Ponce.

Guadalajara

Guadalajara fue por un momento la esperanza de la Liga MX, puesto que en el enfrentamiento con San Jose Earthquakes empató a un gol en tiempo regular. Un gol de vestifor de Jeremy Ebobisse al minuto 6 puso la balanza a favor de los norteamericanos y Roberto Alvarado igualó las cosas con su anotación al 90+8.

El formato de la Leagues Cup permite que los partidos empatados tengan una tanda de penales, donde el equipo tapatío fue superado 3-4. Cade Cowell y “el Piojo” erraron su cobro desde los 11 pasos y estarán obligados a ganar su próximo encuentro para continuar en la pelea por el título.

Próximos partidos de clubes mexicanos

Los próximos equipos con actividad en el torneo serán Querétaro y Léon este domingo 28 de julio.

Querétaro vs NYC FC Grupo F 18:00 horas

Portaland vs León Grupo E 20:30 horas.

Pumas

Tijuana

Puebla

Guadalajara

¡Con una escopeta! Así fue el ataque que cobró la vida del jefe policiaco de Topilejo

El reporte de riña generó una fuerte presencia policiaca, inclusive aérea, para el trasladado del mando de la SSC que fue reportado sin vida minutos después de su ingreso al hospital