/ jueves 8 de agosto de 2024

Padeciendo Covid-19, Noah Lyles gana bronce en los 200 metros

Las alarmas se prenden en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de revelarse que el atleta estadounidense Noah Lyles, que este jueves logró el bronce olímpico en 200 metros en París, indicó después de la carrera que sufre covid-19, en declaraciones a la televisión NBC.

El domingo, Lyles había ganado la final olímpica de 100 metros y los 200 metros es su especialidad, por lo que se esperaba que pudiera conseguir el doblete de la velocidad.

Sin embargo, el ganador de la carrera fue el botsuano Letsile Tebogo (19.46) y Lyles solo pudo ser bronce (19.70), como hace tres años en Tokio.

"Quería correr. Me dijeron que era posible, así que simplemente me aparté del resto", indicó. El miércoles participó en las semifinales.

"De los tres últimos días, esta jornada ha sido de lejos la mejor. No puedo decir que estoy al 100%, más bien al 90 o 95%", añadió.

El covid-19 se invitó a los Juegos Olímpicos de París desde el inicio de las competiciones hace dos semanas.

Letsile Tebogo de Botsuana es oro

Letsile Tebogo se convirtió el jueves en el primer africano en ganar el título olímpico de los 200 metros al imponerse a los estadounidenses Kenny Bednarek y Noah Lyles en 19,46 segundos, y conquistar la primera medalla de oro para Botsuana en unos Juegos.

Tebogo, que el año pasado ganó el bronce en el Campeonato del Mundo y estableció un récord nacional de 9,86 segundos al terminar sexto en la final de los 100 metros de París, realizó una carrera dominante para convertirse en el quinto hombre más rápido de la historia en los 200 metros.

¡Con una escopeta! Así fue el ataque que cobró la vida del jefe policiaco de Topilejo

El reporte de riña generó una fuerte presencia policiaca, inclusive aérea, para el trasladado del mando de la SSC que fue reportado sin vida minutos después de su ingreso al hospital