/ sábado 8 de junio de 2024

México Sub-23 saca la cara en el Maurice Revello tras vencer a Arabia Saudita 3-2

México se enfrentará a Costa de Marfil que es el líder del grupo A para definir su futuro en el torneo

México Sub 23 logró su primer triunfo en el Torneo Maurice Revello (antes Esperanzas de Toulon) tras vencer 3-2 a Arabia Saudita con lo que lo coloca a un paso de la siguiente ronda.

El cuadro azteca abrió el marcador a los 33 minutos, gracias a Alan Bautista que sacó un zurdazo imparable para el portero árabe. Aunque poco le duró el gusto al Tricolor porque Arabia Saudita tuvo un penalti a su favor por una mano de Rodríguez; Talal Haji, jugador saudí de 16 años, se perfiló para cobrar y lo hizo de manera perfecta marcando el empate a uno, a los 43 minutos del juego.

Para la segunda parte Arabia Saudita se puso adelante con el gol de Abdulmalik Al Jaber (51') y a los cuatro minutos los tricolores lograron el empate luego que el silbante decretó penalti y Luca Martínez (55'), quien juega en Rosario Central del futbol argentino, puso la pelota en el ángulo y con ello el partido estaba empatado a dos.

El técnico Ricardo Cadena hizo ajustes y funcionó, e incluso las emociones siguieron llegando y con ellas los goles. Martínez Dupuy dejó la pelota para Emilio Rodríguez, quien marcó el tercer gol tricolor.

En los minutos finales del juego, México siguió haciendo jugadas que ponían en peligro a Arabia Saudita, pero los nacionales no se encontraron la definición y por ello no concretaron el gol que pudiera finiquitar el juego.

Ahora el domingo, en punto de las 06:00 a.m. México se enfrentará a Costa de Marfil que es el líder del Grupo A, y será el partido en el que el Tri tenga la posibilidad de avanzar a la Final del torneo.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

"No nos rendimos"

Ricardo Cadena, técnico de la Selección Mexicana reconoció que no fue sencillo sacar un resultado positivo; sin embargo, recalcó que, aunque estaban conscientes de la desventaja física, no sé rindieron y sacaron el triunfo.

"Aquí hace mucho calor, el cansancio fue determinante en el partido. En el entretiempo dijimos que nos quedaba un tiempo para reaccionar y la idea era volver y darlo todo, creo.

"Gestionamos bien nuestros momentos destacados, pudimos mantener la cabeza fría a pesar del segundo gol que encajamos. Sobre todo, que no nos rendimos y teníamos una mentalidad impecable. Físicamente siempre estaremos en desventaja respecto a los europeos, africanos y asiáticos, pero intentamos compensar con nuestro colectivo", dijo el técnico mexicano.

Archivos Secretos

El Fakir Harry, el hombre que se clavó a una tabla para ser exhibido día y noche

Harry Von Wieckende quería ofrecer su sacrificio como una prueba para que el cielo concediera la paz a la humanidad con la pronta terminación de la Segunda Guerra Mundial