/ martes 15 de octubre de 2024

México, por fin, derrota a Estados Unidos, en el partido del adiós de Andrés Guardado

Con joya de gol de Raúl Jiménez que hace reconciliar al equipo tricolor con la afición

La Selección Mexicana volvió a mostrarse como equipo. Por vez primera en mucho tiempo y en el cuarto partido de Javier Aguirre, dio un golpe de autoridad al llevarse el triunfo en partido amistoso con su enemigo número uno Estados Unidos por 2-0, jugado en el Estadio Akron.

El equipo tricolor luchó, peleó y se rompió el alma en un encuentro muy especial para Andrés Guardado, quien se despidió con la selección azteca. Guardado jugó 18 minutos para homenajearlo que fue ovacionado por los aficionados.

México lo hace bien ganando y eso se le debe al empuje de Raúl Jiménez, quien se echó el equipo a los hombros y precisamente el jugador del Fulham participó en los dos goles al anotar e primero con un joya en tiro libre, y el otro peleó como nunca para dejarle el balón a César “Chino” Huerta que anotó el 2-0 de la noche.

México fue superior en grandes lapsos del encuentro al equipo de las barras y las estrellas. Su incesante lucha fue caracterizada por Raúl Jiménez. El delantero del Fulham salió inspirado bajo los reflectores de uno de los estadios que serán sede de la copa del Mundo. La primera pincelada del Lobo de Tepeji llegó desde un tiro libre. El golpeo de balón fue perfecto, el efecto del esférico superó el salto de la zaga norteamericana y besó la red para levantar a todos los presentes. ¡Golazo de México!

Jiménez hizo todo bien en el choque. Tras su anotación, corrió a festejar con el hombre de la despedida, Andrés Guardado. Un abrazo fundió a ambos, luego de que “El Principito” participó por 18 minutos.

La superioridad Tricolor continuó. Jiménez se tiró una pirueta, enseñó una rabona y estuvo cerca del segundo con un testarazo que Turner controló. México arrolló al equipo de Mauricio Pochettino en los mejores 45 minutos de la nueva era del Vasco Aguirre.

Raúl no se cansó de presionar. Tuvo una constante pelea con los centrales norteamericanos y ésta tuvo sus resultados. Jiménez, con una barrida limpia, dejó al Chino Huerta en inmejorable posición. El volante de los Pumas amagó, se quitó al central e hizo el segundo de la noche.

La gente quedó extasiada. A diferencia de los presentes, Aguirre presionó a los suyos para ir por más. El entrenador aplaudió el esfuerzo y le dio minutos a hombres de refresco. Lainez, Memote, el debut de Obed Vargas y el abucheado Alexis Vega, entraron para mantener la presión en la salidad norteamericana.

Malagón tuvo poco que contar. El arquero detuvo un zapatazo de Brando Vazquez en la única que generó el cuadro norteamericano en el segundo lapso.

No hubo más en Guadalajara. A ritmo del cielito lindo, México dejó atrás una racha que databa del 2019 sin derrotar a su máximo rival y está listo para los cuartos de final de la Nations League, donde enfrentará a Honduras.

Cae pareja en GAM investigados por robo de autopartes; él cuenta con antecedentes

Fueron trabajos de seguimiento a través del C5 de la CDMX mediante los cuales se logró ubicar un vehículo involucrado en un robo; llevaban droga a la hora de la detención