Mazatlán rompió la racha de Pumas Femenil

Las cañoneras dieron un golpe de autoridad en casa al vencer 2-1 a las universitarias

Marco Gamboa / La Prensa

· domingo 6 de octubre de 2024

Luego de 6 derrotas en casa y 11 en total en el Apertura 2024, el equipo de Mazatlán volvió a sumar 3 puntos en Estadio El Encanto, cuando con un doblete de la artillera tanzana Enekia Lunyamila marcó doblete para vencer a Pumas, conjunto enrachado con dos victorias ante Chivas y Santos Laguna.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Como parte de la Jornada 10 de la Liga MX Femenil, el cuadro dirigido por Carlos Pérez recibió al entonces quinto lugar de la Tabla General del torneo, con un panorama en contra, luego de que el semestre pasado Pumas goleara 2-7 a las cañoneras.

16 minutos después de que rodara el balón en Sinaloa, la delantera Enekia Lunyamila recibió un pase filtrado y definió con la pierna derecha a la portería defendida por Wendy Toledo, superando la marca de Paola Cahvero y Ana Mendoza.

La reacción de Pumas llegó antes del descanso, al minuto 45, con una jugada individual de Stephanie Ribeiro, quien limpió el área rival después de sacar a la portera y atraer la marca de dos defensoras; después mandó un centro a donde se ubicaba Deneisha Blackwood que solo se encargó de empujar el balón a la red.

El marcador se mantuvo empatado hasta el minuto 78, pero tras una equivocación en la salida de Ana Mendoza, Xinoxolo Cesane se hizo del esférico y habilitó nuevamente Enekia Lunyamila. Con un remate de primera intención, la nueve de Mazatlán cerró la victoria de 2-1.

A pesar de que Mazatlán ya contaba con 2 victorias en el torneo, no había logrado ganar en casa, pues Cruz Azul, Juárez, Querétaro, Tigres, América y Atlas derrotaron a las cañoneras en El Encanto.

Con este resultado Mazatlán sumó 9 unidades y se posicionó en el lugar quince del torneo. Mientras Pumas, cuya racha fue de ganar 3-1 tanto a Chivas como a Santos Laguna, continua con 26 puntos, sin embargo fueron desplazadas del quinto al sexto lugar tras la victoria de las Bravas.