/ miércoles 16 de octubre de 2024

Las Amazonas cierran invictas la Fase de Grupos de Concacaf Femenil

Tigres y Gotham concluyeron la primera etapa de la competencia con un duelo con 8 goles.

Con motivo de la quinta jornada de la Fase de Grupos de la Champions Cup de la Concacaf, Tigres visitó a Gotham en el Red Bull Arena. Una lluvia de goles se presentó en Nueva York, tras un duelo parejo por clasificar a las seminales de la competencia, donde ambos equipos consiguieron el pase a la siguiente ronda al empatar a 4 agoles.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Aún cuando la primera llegada clara de gol fue de Thembi Kgatlana, el equipo de Gotham abrió el marcador apenas en el minuto 3 del partido, el descuido defensivo de Tigres permitió la asociación del equipo local que culminó en un disparo de McCall Zerboni en el borde del área.

Dos minutos después respondió Stephany Mayor. Tras un cambio de juego de Thembi, “La Maga” Ovalle realizó una jugada individual dentro del área rival, sacó un disparo cruzado que La Generala empujo al fondo de la red.

Más adelante, nuevamente Ovalle comandó el ataque de las Amazonas por el sector izquierdo del campo, limpió el área de tres defensoras y mandó un centro raso, aprovechado por la artillera portuguesa Ana Dias.

Al 21 nuevamente las neoyorquinas empataron el marcador. Luego de un Parente fuera de lugar la española Esther González venció la meta de Cecilia Santiago. Aunque Ana Dias extendió la distancia al 25 con una asistencia de Anika Rodríguez.

Antes de concluir el primer tiempo, la ofensiva de Gothan aprovechó el error en la salida de la guardameta de Tigres y Greta Espinoza. Ella Stevens robó el balón dentro del área y lo sirvió para Delanie Sheehan quien igualó las circunstancias.

Al inicio del segundo tiempo Milagros Martínez hizo una modificación desde el banquillo, dándole minutos a Alison González para brindar un descanso a La Generala. Tuvieron que pasar 15 minutos para que en un tiro de esquina, la zaga de Gotham cometiera una mano y se marcara un penal a favor de Tigres, convertido por Ovalle al 60.

La reacción de Gotham se presentó en el minuto 70, cundo desde fuera del área Maitane López sacó un disparo al que Cecilia Santiago no alcanzó a llegar a tiempo.

Tigres a semifinales

Las regias comenzaron una etapa brillante en la Copa de Campeonas de la Concacaf, pues venció en su primer partido por goleada de 4-0 a Rayadas. Así llegaron a Jamaica para enfrentar Frazsiers también con un marcador abultado de 1-7.

De manera más reciente el conjunto de Milagros Martínez aseguró su pase a semifinales cuando venció al Alojuelense 3-1. Con el resultado ante Gotham de 4-4, las Amazonas finalizaron la Fase de Grupos y esperarán rival para las eliminatorias.