La Selección Mexicana Femenil golea 3-0 a Venezuela en partido amistoso

Con doblete de Nicole Pérez vuelven a la victoria, meta que no conseguían desde el marzo pasado.

Marco Gamboa / La Prensa

· domingo 27 de octubre de 2024

Con rostros nuevos, la Selección Mexicana Femenil venció a Venezuela con un resultado de 3-0, pues no ganaba desde marzo de 2024. Con doblete de Nicole Pérez, levantaron el ánimo del Coruco Díaz en Zacatepec, Morelos.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Las venezolanas visitaron a México en un partido amistoso, el conjunto dirigido por Pedro López dio el primer golpe. Apenas transcurrían tres minutos en el marcador cuando en el área de Naylusca Cáceres llegó el ataque.

Aylin Aviléz cedió el balón a María Sánchez, quien desde la izquierda mando un centro certero a la testa de Kiana Palacios, el remate fue directo a las manos de la guardameta, pero en una segunda oportunidad, la delantera del América mandó a guardar el balón con la pierna derecha.

La vinotinto no fue capaz de revertir las acciones y el primer tiempo cerró con la ventaja tricolor. Las modificaciones del español se hicieron presentes para que el cuadro local fuer más agresivo, al campo saltaron Nicki Hernández por Reyna Reyes; y minutos más adelante Nicole Pérez, Alexia Delgado y Jasmine Casarez para suplir a María Sánchez, Karla Nieto y Aylin Aviléz.

Dos minutos después en el cronómetro, las modificaciones dieron resultado. Un centro nuevamente por izquierda de la Maga Ovalle, fue encontrado por Kiana, pero se estrelló en el travesaño. El rebote fue aprovechado por Nicole Pérez para hacer el 2-0 al 60.

No conforme con el resultado, las mexicanas continuaron al ataque y al 72, Pérez hizo historia con el conjunto nacional. Además de su primer gol en Selección Mayor se impuso la marca de doblete con un centro raso de Ovalle. La zaga venezolana en su intento de rechace, le cedió el balón a la jugadora de Rayadas para sentenciar el partido 3-0.

México vuelve al triunfo

Los nuevos rostros, como es el caso de Montserrat Saldívar, Aylin Aviléz y Alice Soto, en la convocatoria de Pedro López formaron parte de una vitoria importante para la Selección Mexicana Femenil, que no conseguía una victoria desde su paso por Copa Oro el pasado 3 de marzo de 2024 ante Paraguay.

Durante partidos amistosos México había sido derrotado en todas las oportunidades, por el momento le espera un nuevo compromiso a mitad de semana contra Tailandia, que se llevará a cabo el próximo 29 de Octubre a las 19:00 horas en la cancha del Nemesio Diez, en Toluca.