/ jueves 10 de octubre de 2024

Grecia conquista Wembley; Francia golea e Italia se acerca a cuartos

Sorpresa en Wembley. Inglaterra perdió en su mítico feudo ante Grecia (2-1) en la segunda división de la Liga de Naciones, mientras que la Liga A deparó la victoria de Francia ante Israel (4-1) y el empate entre Italia y Bélgica (2-2) que deja a la 'Azzurra' cerca de cuartos.

El doblete de Vangelis Pavlidis (49, 90+4) ofreció a los griegos, en duelo por la muerte del internacional George Baldock, la primera victoria de su historia ante Inglaterra.

Para Inglaterra y su pléyade de estrellas, que descendieron en 2022 a la Liga B, se complica el objetivo de regresar a la élite. Son segundos con seis puntos, tres menos que Grecia.

También es segunda en su grupo, aunque en la primera división, Francia, a pesar de su victoria en Budapest ante Israel.

Sin su capitán Kylian Mbappé ni Antoine Griezmann, retirado del fútbol internacional, los 'Bleus' marcaron por medio de Eduardo Camavinga (7), Christopher Nkunku (28), Matteo Guendouzi (87) y Bradley Barcola (89).

Ante solo 2.226 espectadores, los jugadores dirigidos por Didier Deschamps volvieron a tener problemas en la creatividad ante un equipo israelí que es únicamente el 79ª en la clasificación de la FIFA.

ITALIA 2 BÉLGICA 2

Ese grupo está dominado por una Italia que no pasó del empate ante Bélgica (2-2) en un partido marcado por la roja en el primer tiempo a Lorenzo Pellegrini.

La 'Nazionale' sigue convaleciente: cuatro meses después de su decepcionante Eurocopa-2024 desaprovechó una neta ventaja, aunque el empate le acerca sin embargo a los cuartos de final de la competición.

Los locales habían iniciado a la perfección su compromiso en el Olímpico de Roma poniéndose por delante en el minuto 2 gracias a Andrea Cambiaso, y dobló la renta por medio del goleador nacido en Argentina Mateo Retegui (23).

Maxim De Cuyper recortó la diferencia en el minuto 41 tras una gran combinación, y Leandro Trossard devolvería la igualada en el marcador al batir a Gianluigi Donnarumma en el minuto 61.

La 'Azzurra' se enfrentará a Israel el lunes en Údine y puede dar un paso de gigante a cuartos en caso de victoria.

Además, en otro partido de la segunda división de la Liga de Naciones, Erling Haaland marcó un doblete para Noruega en el triunfo 3-0 ante Eslovenia.