/ martes 4 de junio de 2024

Futbol femenil: México le saca el empate a Canadá

El golazo de Ovalle le permite a las Tricolores alcanzar a las de Hoja de Maple

Con un golazo de Jacqueline “La Maga” Ovalle la Selección Mexicana de Futbol femenil empató 1-1 en el partido amistoso en la Ciudad de Toronto.

La escuadra tricolor tuvo dos amistoso con las de la Hoja de Maple en el primer partido cayeron 2-0 y ahora lograron igualar el marcador. Las locales se preparan para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Te recomendamos: Siboldi se va de Tigres; hay pláticas con Paunovic

El equipo azteca dirigido por el español Pedro López, sabía que no era una labor fácil para el cuadro mexicano ante una de las potencias en la rama femenil. En los primeros minutos, a pesar de que México no generó ningún peligro e incluso ni siquiera se acercó al área rival, logró contener el poderío canadiense y mantener el marcador sin goles.

Pero el problema mexicano sigue siendo el hecho de no hacer goles. Incluso en el primer partido ante las canadienses el propio técnico Pedro López reconoció su preocupación por la falta de anotaciones y en el duelo de este martes no parecía ser distinto.

México no tenía goles y mucho menos, opciones para hacerlos.

Arrancó la segunda mitad y Canadá se sacudió la comodidad que parecía generarle el juego ante México porque tampoco había hecho mucho por ganar; sin embargo, casi en el silbatazo que marcó el inicio de la parte complementaria (49') Kadeisha Buchanan aprovechó que la defensa mexicana la dejó completamente sola y remató de cabeza acompañada por Karen Luna que nada pudo hacer.

Pero llegó la magia mexicana. A los 70 minutos, Jacqueline Ovalle a cuidada por dos canadienses sacó un zurdazo desde fuera del área, poniendo el balón en el ángulo, hecho que significó el empate para México.

Entonces, Canadá fue perdiendo fuerza y ya no se le veía la intensidad que había tenido en el juego, hasta corrió con la fortuna de que la árbitra no marcara una mano en su contra.

EU también será rival

El regreso al gol de Crystal Dunn fue el primer paso de una merecida victoria 3-0 de Estados Unidos sobre Corea del Sur este martes en Saint Paul (Minnesota), en un partido de preparación de la selección de fútbol femenina norteamericana para los Juegos Olímpicos de París-2024.

La etapa de preparación de Estados Unidos culminará con amistosos frente a México (13 de julio) y Costa Rica (16 de julio) previo a la fase de grupos de los Juegos Olímpicos, en los que enfrentará a Zambia, Alemania y Australia.

Metrópoli

"Pin&% jodida"; le dice empleada del Metro a usuaria por pagar con cambio [Video]

Tras los hechos, el Sistema de Transporte Colectivo Metro respondió a la polémica constestación de la empleada y lamentó lo ocurrido

Liberan al conductor de una camioneta que atropelló y mató a un presunto asaltante en Iztapalapa

La fiscalía indicó que, de acuerdo a los datos de prueba recabados permitieron establecer que él y su acompañante fueron objeto de un robo con violencia física y verbal