Cierra México participación en JJOO con 5 medallas

Tiro con Arco femenil, Judo, Clavados y Boxeo fueron las disciplinas donde los deportistas nacionales subieron al podio.

Marco Gamboa / La Prensa

· domingo 11 de agosto de 2024

Los Juegos Olímpicos de París 2024 fueron una nueva oportunidad para que la Delegación Mexicana disputara el podio en diversas competencias. La participación de los deportistas mexicanos cerró con la competencia de Omnium - Ciclismo, previo a la clausura de la mayor justa deportiva a nivel internacional, con esta actividad el medallero para el país cerró con 5 preseas, tres de plata y una de bronce.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Te recomendamos: Osmar el histórico: rompió una racha de 40 años sin un mexicano con doble medalla en Juegos Olímpicos

La primera medalla fue conseguida en Tiro con Arco en la categoría femenil, el equipo conformado por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez se impuso sobre su igual de Países Bajos y su logró ameritó el tercer lugar en el podio con una medalla de bronce.

Días más delante y por primera vez en la historia de la Delegación Mexicana en Juegos Olímpicos, Prisca Awiti conquistó el segundo lugar en Judo. Tras combatir en la final frente a la eslovena Andreja Leški, Awiti fue acreedora a la plata.

Por su parte Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya sumaron una presea de bronce por su desempeño en los calvados sincronizados desde el trampolín de 3 metros.

En una segunda oportunidad, pero de manera individual, Osmar Olvera compitió por el podio en la plataforma de 3 metros, donde también consiguió la presea de Bronce.

Finalmente, en el Boxeo Olímpico, Marco Verde, se colgó la medalla de plata al finalizar como segundo lugar tras ser vencido por su contrincante de Uzbekistán Asadxoʻja Moʻydinxoʻjayev, el atleta mexicano sumó una presea argenta en esta disciplina no se conseguía desde los Juegos Olímpicos de Los Ángeles en 1984, fue Héctor López quien lo consiguió en aquella ocasión.

Con esto resultados, la Delegación Mexicana concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el lugar 65 del medallero con 3 medallas de plata y dos de bronce. El primer lugar se lo llevó Estados Unidos con un total de 126 medallas: 40 de oro, 44 de plata y 42 de bronce.