/ lunes 5 de agosto de 2024

Cruz Azul se refuerza en Leagues Cup con jóvenes campeones de Concacaf

Amaury Morales y Mateo Levy, regresan a su equipo antes del enfrentamiento contra Orlando City

La Selección Mexicana sub 20 venció en la prórroga a Estados Unidos por el título de la Concacaf, donde tuvieron participación dos canteranos de Cruz Azul, por un lado Mateo Levy, quien anotó en el partido de campeonato; y Amaury Morales, quien jugó todos los encuentros del combinado nacional y fue el máximo asistente de la competencia. Ambos se integran a la máquina de Cruz Azul para el próximo partido de Leagues Cup.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Amaury Morales ya ha tenido participación en el primer equipo en partidos amistosos, pero durante la Concacaf sub 20 fue titular en 4 partidos y en 2 entró de cambio, sumó 2 goles y fue el mayor asistidor del tornero consiguiéndolo en 4 ocasiones. Por su parte, Mateo Levy fue un cambio recurrente durante el Clausura 2024 y a pesar de haber marcado en dos ocasiones para México, una de ellas sobre el minuto 90 para mandar el partido a tiempo extra en la gran final contra Estados Unidos, no ha conseguido anotar en un partido oficial con el cuadro mayor de Cruz Azul.

Martín Anselmi contará con estos dos jóvenes para el torneo de la Leagues Cup, donde recientemente la máquina obtuvo el pase a dieciseisavos de final y esperará continuar en el avance del torneo con más jugadores en su plantel.

Cruz Azul tuvo una victoria agónica frente a Philadephia Union en la segunda y última fecha de grupos. La máquina tuvo mayor contundencia con 17 remates, 6 de ellos al arco y una posesión de 62 por ciento sobre el rival. Sin embargo, no le fue suficiente para definir el partido en tiempo regular, por ello tuvieron que hacerlo desde los 11 pasos con un marcador 5-3.

A pesar de las grandes figuras del equipo cementero, les harán falta piernas frescas para el enfrentamiento contra Orlando City el viernes 9 de agosto, pues este equipo calificó como primer lugar de su grupo tras ganarle a Montréal y Atlético San Luis.

Inclusive de no tener minutos en el torneo contra la MLS, es probable que Morales y Levy tengan actividad en la Liga MX por la Regla de Menores. De acuerdo con el presidente de la liga, Mikel Arriola, a partir del 2024 los clubes están obligados a brindar como mínimo mil minutos a sus futbolistas más jóvenes. Regla que ha cumplido Anselmi, pues Bryan Gamboa ya tuvo minutos e hizo su primera anotación contra Mazatlán.

¡Con una escopeta! Así fue el ataque que cobró la vida del jefe policiaco de Topilejo

El reporte de riña generó una fuerte presencia policiaca, inclusive aérea, para el trasladado del mando de la SSC que fue reportado sin vida minutos después de su ingreso al hospital