Brasil toma respiro, pero Chile está en problemas

Bolivia que quita lo invicto a Colombia en las eliminatorias de Conmebol

Redacción MARCAdor

· jueves 10 de octubre de 2024

Los jugadores del América, Diego Reyes y Víctor Dávila anduvieron perdidos y Chile se llevó la derrota. Foto AFP

Brasil sufrió hasta el final, pero venció 2-1 a Chile este jueves en Santiago, en la novena fecha de la clasificatoria sudamericana hacia el Mundial de 2026.

Las emociones en territorio chileno comenzaron demasiado pronto. A los 69 segundos, Eduardo Vargas anotó el gol más tempranero de Chile en toda la historia de las eliminatorias. El delantero, ex de Tigres, recibió un centro a segundo poste y con un remate de cabeza venció por arriba al portero Ederson.

El conjunto local con poder americanista en su cuadro inicial no preocuparon otra vez a su rival. Las Águilas Valdés y Dávila fueron titulares, pero no fueron determinantes para su país y no intentaron ni un solo remate. Del otro lado, el conjunto amarillo dio muestras de peligro, pero no fue ni Rodrygo del Real Madrid, ni Raphinha ni Lucas Paquetá quien logró algo distinto en el campo.

La Seleção remontó con un cabezazo del delantero Igor Jesus en el 45+2 y un latigazo de Luiz Henrique en el minuto 89.

Con 13 puntos, la selección brasileña escaló al cuarto lugar del premundial. Chile acumula cinco puntos y es penúltimo de diez selecciones.

BOLIVIA 1COLOMBIA 0

El mediocampista Miguel Terceros fue el autor del gol de Bolivia que, con un hombre menos, venció a Colombia, 1-0 y le quitó su condición de invicto en los más de 4.000 metros de altitud del estadio Municipal de El Alto.

El gol de Terceros llegó en el minuto 58, después de una contra rápida en la que superó a dos jugadores rivales. Los primeros minutos fueron completamente de Bolivia, que adelantó sus líneas y encajonó a Colombia en su campo.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

VENEZULEA 1 ARGENTINA 1

Venezuela sacó este jueves un punto de respiro luego de empatarle 1-1 a Argentina con un golazo de Salomón Rondón Que le permitió a la Albiceleste alejarse en la cima, mientras que la Vinotinto no escaló posiciones.

El encuentro, que empezó con 30 minutos de retraso por las intensas lluvias que mantuvieron inundado el campo de juego, estuvo trabado por la acumulación de agua que impidió la fluidez y construcción de jugadas tácticas.

Al minuto 13, Nicolás Otamendi abrió el marcador para Argentina, tras un tiro libre mal despejado por el portero venezolano Rafael Romo que aprovechó el del Benfica para marcar su tercer tanto en esta eliminatoria.

En el segundo tiempo, la Vinotinto empató tras un desborde rápido de Yeferson Soteldo, quien la sirvió para que Salomón Rondón anotara en el minuto 65 un golazo de cabeza que venció al guardameta albiceleste.

Con el empate, Argentina llegó a los 19 puntos y se aleja en la cima de la clasificación mientras que Venezuela, con 10 enteros.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem