¡Goleada histórica! América femenil aplasta 7-0 a Chivas

Con este resultado las águilas escalaron hasta el cuarto lugar del Apertura 2024

Marco Gamboa / La Prensa

· lunes 16 de septiembre de 2024

La tarde del 15 de septiembre será una fecha inolvidable en la historia de los Clásicos entre América y Chivas Femenil, pues luego de 23 enfrentamientos, las Águilas realizaron una marca récord de 7 goles a un Guadalajara incapaz de reaccionar en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

A pesar de encontrarse en la séptima posición de la Tabla General, el equipo de Coapa llegaba en mejores condiciones al partido, pues durante la Jornada 9 golearon 1-8 a Mazatlán. Por su parte Chivas estaba en cuarta posición, también con un resultado a favor de 3-1 cuando venció a Necaxa.

Ambas escuadras salieron al terreno de juego con lo mejor de la plantilla, las azulcremas alinearon al ya acostumbrado tridente de Scarlett Camberos, Kiana Palacios y Sarah Lubbert, mientras que Chivas respondió con Adriana Iturbide, Alicia Cervantes y Gabriela Valenzuela en la delantera.

Los primeros minutos fueron cerrados con apenas 2 disparos de Licha Cervantes. Fue hasta el minuto 41 cuando comenzó la fiesta. Después de un remate de cabeza de Kiana Palacios, Blanca Félix rechazó el esférico con la mano derecha y este le quedó a Sarah Lubbert quien definió para abrir el marcador.

Tres minutos después un pase filtrado habilitó a Scarlett Camberos, quien con un giro dejó atrás la marca de Karla Martínez, el tiro de la delantera fue desviado por una zaguera de Chivas y entró a la puerta.

Al regresar del descanso Guadalajara vivió un momento anímico en el que parecía revertir el marcador, pues Joaquín Moreno ajustó la delantera con Dorian Hernández y la defensa con Damaris Godínez. Sin embargo, Kiana Palacios firmó el 3-0 al minuto 65, quitándole toda la esperanza al cuadro visitante.

El estratega español Ángel Villacampa, hizo modificaciones hasta el 69, pero serían muy importantes para el abultado resultado, Natalia Mauleon y Aylin Aviléz le dieron resultados de manera inmediata. La jugadora recién ingresada y ex de Rayadas asistió a Kiana Palacios para hacer el doblete al 71.

Pocos minutos después Camberos recibió el balón en la banda izquierda y mandó un centro raso que “la Joyita” Aviléz empujó a la portería. Ambos equipos agotaron los 5 cambios posibles, pero aún así los goles siguieron llegando.

Las últimas anotaciones llegaron en el cierre del juego al 85 y 87.Durante un contragolpe Sarah Lubbert hizo una última carrera por la banda izquierda y repitió la dosis previa de Camberos, aunque esta vez quien mandó el balón a la red fue Kiana Palacios firmando su triplete.

Finalmente, Natalia Mauelon hizo una jugada individual tras un error en la salida de Chivas, dejó limpia el área para servir a Scarlett Camberos lo que significó el 7-0 definitivo.

Con este resultado América subió hasta la cuarta posición del Apertura 2024 superando a Guadalajara y Pumas.

El Clásico en números

Este duelo se ha jugado en 23 ocasiones en la historia de la Liga MX Femenil y 7 en la Fase Final.

Antes de esta edición hubieron 78 goles marcados, con 35 a favor de Guadalajara y 43 del América. La máxima anotadora del enfrentamiento es Licha Cervantes con 13 goles.