/ jueves 17 de octubre de 2024

América avanza a las Finales de la Concacaf W Champions Cup

Tras vencer a San Diego Wave y liderar el Grupo B

La noche del miércoles 16 de octubre, América Femenil aseguró su pase a semifinales del torneo de campeonas de la Concacaf. Con un paso casi perfecto por el grupo B al conseguir 3 victorias al hilo y una derrota, se colocaron como las lideresas y enfrentaran a Gotham en su próximo partido.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Las Águilas vencieron 1-0 a San Diego Wave durante su último enfrentamiento de clasificatorias, en la cancha del Estadio Snapdragon de California. En un duelo cerrado las locales perdieron una jugadora en los primeros minutos, ventaja que las mexicanas aprovecharon.

Ambas escuadras se mostraron insistentes hasta que, tras un pase filtrado desde la defensa, Sarah Lubbert quedó mano a mano con la arquera Kailen Sheridan y esta le cometió una falta. De acuerdo con el cuerpo arbitral, la guardameta se hizo acreedora a una tarjeta roja y desde el minuto 23 San Diego jugó con 10 futbolistas.

El marcador tardó en abrirse y fue también Sarah Lubbert quien sentenció el partido. Al minuto 57 Nikki Hernández mandó un servició al área que Kiana Palacios contactó con la testa para darle dirección al arco, la portera sustituta, Hillary Beal, no pudo contener el balón y tras el rebote, Lubbert anotó el único gol del partido.

Fue así que América terminó su paso por Fase de Grupos en primer lugar tras vencer 7-0 a Whitecaps, perder 3-1 con Portland Thorns, ganar 5-0 a Santa Fe y 1-0 a San Diego.

¿Cómo serán las semifinales?

Tras finalizar la primera ronda, clasificaron 4 equipos directo a semifinales: del grupo A Tigres como líder y Gotham en segundo puesto; del grupo B América y Portland Thorns.

Por ello, la próxima etapa queda de la siguiente forma:

América vs Gotham

Tigres vs Portland Thorns

Los duelos entre equipos mexicanos y estadounidenses se jugarán el 22 de mayo de 2025.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Policiaca

Feminicidio Abril “N”: Sentencian al implicado a 39 años de prisión

La FGJ CdMx aportó pruebas suficientes para que el juez de control decretara esta condena