¡Águilas en peligro!  América y Tijuana cierran jornada doble con un pobre empate [Goles]

El bicampeón está en el Play In, pero peligra

Elías Moreno / MARCAdor

· jueves 24 de octubre de 2024

El jovencito Mendoza falló y le regala el empate a Xolos. @América

Los Xolos de Tijuana resistieron y lograron empatar con las Águilas del América en un partido que el silbante Fernando Hernández y el VAR fueron protagonista luego del empate 2-2 en el final de la Jornada 14 del Torneo Apertura.

América se queda en el lugar 10 de la tabla general con 18 puntos mientras que Xolos llega a 24 unidades para estar en la sexta posición.

Las Águilas del América se fueron al frente en el marcador cuando al minuto 25, en una polémica cuando Chicote Calderón en una falta le da el pase a Henry Martín quien este se la pasa a Alejandro Zendejas para el 1-0.

América seguía dominando, pero no concretó y fue en tiempo de compensación luego que el silbante Fernando Hernández agregó 5 minutos y en tiempo de compensación Israel Reyes se vio muy novato y dejó el balón a Kevin Castañeda quien disparó y el balón lo escupe Malagón y Gilberto Mora que es derribado dentro del área para el penal de la noche.

El colombiano y capitán Christian Rivera convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería al minuto 48.

La polémica se incrementó cuando Juan Carlos Osorio salió expulsado luego de provocar un conato de bronca.

Golazo de Xolos

Para la segunda parte los Xolos aprovecharon que sus rivales venían dormidos. Domingo Blanco se aventó el gol de su carrera.

En una descolgada dejó atrás a la defensa de las Águilas para clarear a Luis Ángel Malagón para colocar el 2-1 de la noche a los 46 minutos de tiempo corrido.

Parecía que América se venía abajo, pero fue hasta el minuto 69 cuando Henry Martín le filtra un balón a Rodrigo Aguirre para empatar el partido 2-2.

León 0 - Atlas 0

Sin margen de error de cara al cierre de la fase regular, Club León se dio el lujo de no ser contundente ante Atlas, rival que vino a guarecerse en su propio terreno lo que complicó los esfuerzos felinos que no lograron abrir el cerrojo. La consolación quedó en un desabrido punto para ambos bandos con el empate 0-0.