/ miércoles 21 de agosto de 2019

Llegan al Zócalo capitalino, platillos típicos durante Sexta Fiesta de las Culturas Indígenas

Se contará con la participación de 170 stands que ofrecerán gran diversidad de platillos típicos de la cocina tradicional mexicana

Llegó a la plancha del Zócalo capitalino la Sexta Fiesta de las Culturas Indígenas, Pueblos y Barrios Originarios de la Ciudad de México (FCIPBO), la cual concentra una diversidad de colores, sabores y aromas que dan identidad a las distintas culturas que llegarán a la explanada a través de 170 stands.

El encuentro tendrá dos periodos de exhibición, el primero del 16 al 22 de agosto, y posteriormente del 28 de agosto al 1 de septiembre, abiertos desde las 10 de la mañana los asistentes de al encuentro multicultural podrán deleitarse con la diversidad de la gastronomía tradicional mexicana.

Foto: especial

Foto: especial

Una de las representaciones más importantes durante la FCIPBO son los expositores provenientes del estado de Oaxaca, que ofrecerán gran diversidad de alimentos típicos de la cocina tradicional de esa entidad, tlayudas, mole, chapulines y téjate, son algunos de los tantos platillos que ofrecerán a los visitantes.

Asimismo, en los pasillos pueden encontrarse hojaldras y enchiladas de mole, tlacoyos, gorditas, quesadillas, cemitas y frituras saladas o enchiladas. Para quienes prefieren los sabores dulces, la opción es una gama de dulces típicos como alegrías, cocadas, macarrones, frutas cristalizadas, empanadas, pan de yema, nata, queso y elote, que provienen en su mayoría de los pueblos de Xochimilco.

El festival culinario ya cuenta con gran cantidad de seguidores que año con año asistenten puntualmente al corazón de la capital, pare degustar alguno de los tantos platillos que ofrece la comida mexicana, que ha sido declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).

Foto: especial

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Con el lema “Por el rescate de la identidad de los pueblos indígenas y el respeto a su territorio, en esta edición —que se realiza en el marco de 2019 Año Internacional de las Lenguas Indígenas— los invitados son el estado de Veracruz, representado por las comunidades otomí, totonaca y náhuatl, y la alcaldía de Xochimilco a través de sus pueblos. Participan 151 expositores de 152 pueblos, barrios originarios y comunidades indígenas; además, hay una diversa propuesta cultural en el Kiosco del Zócalo y la palapa del Círculo de Saberes.

JLP

Llegó a la plancha del Zócalo capitalino la Sexta Fiesta de las Culturas Indígenas, Pueblos y Barrios Originarios de la Ciudad de México (FCIPBO), la cual concentra una diversidad de colores, sabores y aromas que dan identidad a las distintas culturas que llegarán a la explanada a través de 170 stands.

El encuentro tendrá dos periodos de exhibición, el primero del 16 al 22 de agosto, y posteriormente del 28 de agosto al 1 de septiembre, abiertos desde las 10 de la mañana los asistentes de al encuentro multicultural podrán deleitarse con la diversidad de la gastronomía tradicional mexicana.

Foto: especial

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Una de las representaciones más importantes durante la FCIPBO son los expositores provenientes del estado de Oaxaca, que ofrecerán gran diversidad de alimentos típicos de la cocina tradicional de esa entidad, tlayudas, mole, chapulines y téjate, son algunos de los tantos platillos que ofrecerán a los visitantes.

Asimismo, en los pasillos pueden encontrarse hojaldras y enchiladas de mole, tlacoyos, gorditas, quesadillas, cemitas y frituras saladas o enchiladas. Para quienes prefieren los sabores dulces, la opción es una gama de dulces típicos como alegrías, cocadas, macarrones, frutas cristalizadas, empanadas, pan de yema, nata, queso y elote, que provienen en su mayoría de los pueblos de Xochimilco.

El festival culinario ya cuenta con gran cantidad de seguidores que año con año asistenten puntualmente al corazón de la capital, pare degustar alguno de los tantos platillos que ofrece la comida mexicana, que ha sido declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).

Foto: especial

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Con el lema “Por el rescate de la identidad de los pueblos indígenas y el respeto a su territorio, en esta edición —que se realiza en el marco de 2019 Año Internacional de las Lenguas Indígenas— los invitados son el estado de Veracruz, representado por las comunidades otomí, totonaca y náhuatl, y la alcaldía de Xochimilco a través de sus pueblos. Participan 151 expositores de 152 pueblos, barrios originarios y comunidades indígenas; además, hay una diversa propuesta cultural en el Kiosco del Zócalo y la palapa del Círculo de Saberes.

JLP